上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

精彩图片记录北京40年发展瞬间

时间:2018-12-06 16:08:41  来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)北京正负电子对撞机对撞成功,设立中非合作论坛,北京奥运会、残奥会举办……在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”中一幅幅记录着北京发展进程的图片吸引了众多观众,大伙儿纷纷拿出手机与这些精彩瞬间拍照留影。

  “快看,这是北京申奥成功的照片。我记得那天我们各个寝室都热闹极了,大伙儿都兴奋得睡不着觉啦!”在第三展区互动大屏前,观众葛女士高兴地指着大屏幕上的照片说。

  这张照片记录着2001年7月13日,北京申奥成功,长安街上的人们击掌欢庆。只见一辆黑色的小轿车车窗前贴着“申奥成功”的车贴,一位姑娘手拿两面小国旗,神采飞扬地从车里探出身来,另一位姑娘则把胳膊远远伸出车窗,与另一辆轿车里的乘客击掌。车水马龙中,一张张年轻的面庞洋溢着自信与骄傲,摄影师的快门完美地记录下了这难忘的一刻。

  葛女士告诉记者,申奥成功这件大事是她当年大学生活中最浓墨重彩的一笔,“所有同学,不管认识的还是不认识的,都在击掌庆祝,比自个儿得了奖学金都高兴。”从北京申奥成功到北京奥运会、残奥会成功举办,北京已经走过18年,葛女士同大多数高校学子一样毕业、工作,随着北京日新月异的发展她也开创着自己的事业。

  第三展区的互动大屏以时间轴的形式向观众展现改革开放40年神州大地的瞬间(上图),其中不少关于北京的印记,从经济、文化、教育、科技、生活等方方面面向观众们讲述北京故事。包括1988年10月16日,我国第一座高能加速器——北京正负电子对撞机首次对撞成功;1990年9月22日至10月7日,第十一届亚洲运动会在北京举行,这是新中国第一次承办的综合性国际体育大赛;2000年10月10日至12日,中非合作论坛第一届部长级会议在北京举行,中非合作论坛正式成立;2008年8月8日至24日,9月6日至9月17日,北京奥运会、残奥会成功举办;2014年2月26日,习近平总书记在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,强调实施京津冀协同发展是一个重大国家战略;2015年7月31日,国际奥委会第128次全会在马来西亚吉隆坡投票决定,2022年冬奥会由北京举办。

  吴婷婷/摄


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
新疆维吾尔自治区市场监督管理局正式揭牌
新疆维吾尔自治区市场
北京奔驰股东可能换位,戴姆勒被指股比将增至65%
北京奔驰股东可能换位
北京团结湖老旧小区更新供暖管线
北京团结湖老旧小区更
江西推动农产品加工业上规模上水平
江西推动农产品加工业
相关文章
栏目更新
栏目热门