上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

山西太原筹建中华老字号酿造特色小镇

时间:2019-04-15 16:48:58  来源:中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省太原市住房和城乡建设局公示《中华老字号酿造特色小镇规划方案公示牌》,为促进太原市产业转型升级和城乡融合示范,支持老字号酿造特色小镇项目落地,中华老字号特色小镇规划区用地面积为3.15平方公里,其中,核心区用地面积为1.0平方公里。

据悉,中华老字号酿造特色小镇项目为杏花岭区2018年谋划的重点转型发展项目,将通过整体搬迁和资源整合晋泉高粱白、宁化府、东湖醋等中华老字号企业,打造集酿造生产、产品物流、传统展示、文化生态旅游为一体的综合性产业园区。规划的正式出台,标志着该特色小镇项目正式落地。该项目以全省产业转型的样板,新旧能转换的双创基地——太原东山区域旅游小镇,城乡融合发展示范区为目标,致力于将特色小镇打造成为集酿造生产与研发、工艺体验、康体养身、文化科普、大数据服务于一体的“醋山酒谷,中华酿都”。

规划显示,中华老字号酿造特色小镇核心区域用地主要为商业、产业生产、农林用地等。规划五大产业发展板块为酿造生产板块、电商供应交易板块、商业展示旅游板块、非遗民俗板块和生态保育板块。中华老字号酿造特色小镇项目规划期限为2019~ 2035年。

该项目将规划形成“一心、两环、三廊、五区”的空间布局结构,“一心”为文化展示、商业服务、特色休闲中心;“两环”为文化展示旅游环和生态慢行景观环;“三廊”为北沙河上游生态廊道、市政防护廊道及石柱沟生态廊道;“五区”为集聚生产区、商业展示区、电商供应交易区、非遗民俗区、生态保育区。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山西太原筹建中华老字号酿造特色小镇
山西太原筹建中华老字
云南天文台发现太阳喷流中的振荡磁爆破重联
云南天文台发现太阳喷
3月份全国居民消费价格同比上涨2 .3 %
3月份全国居民消费价格
强化使命担当 助推高质量发展
强化使命担当 助推高质
相关文章
栏目更新
栏目热门