上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 消费 > 黑榜

用猪血冒充鸭血 小肥羊呷哺呷哺等被曝光

时间:2015-03-17 09:01:37  来源:人民网

    近日央视《共同关注》报道称,呷哺呷哺、小肥羊等知名餐饮企业销售的鸭血均检出猪源性成分。呷哺呷哺和小肥羊昨日晚间分别发表声明,停售鸭血产品留待检验和确认。

    央视报道称,有观众举报,北京市场九成的鸭血都是假鸭血,甚至是含有甲醛的有毒鸭血。记者到呷哺呷哺和小肥羊,分别打包了一份鸭血,随后,到附近的一个连锁餐馆打包了一份风味鸭血。检测报告显现,三份鸭血样品均检出猪源性成分。此外,街边麻辣烫所用的猪血检出了高浓度甲醛。

    昨天20时40分,呷哺呷哺在其官网发布第一个回应,称将联合新闻媒体、政府部门和第三方检测机构立刻展开调查。两个小时以后,呷哺呷哺又发布第二个回应,称目前已经全部停售所有门店的鸭血产品,留待检验和确认,并同时公布了媒体联络方式。小肥羊方面也在昨晚发布声明,称已要求涉事餐厅预防性暂时停售该产品。(记者 肖丹)

    【马上就访】

    小肥羊分店

    鸭血继续卖

    时间:15日20时许

    地点:国贸小肥羊店

    点餐:两份鸭血、一份羊肉

    结果:服务员无法证明鸭血质量


对于用猪血冒充鸭血的问题,北京晨报记者昨晚对国贸小肥羊店进行追访,发现该店的鸭血还在正常销售,领班表示,尚未接到公司通知。

 昨日20时许,记者来到国贸小肥羊店,点了两份鸭血和一份羊肉,很快记者点的餐全部上齐(如图)。记者以消费者身份询问服务员,海淀那家小肥羊店的鸭血被检出是猪血,如何保证国贸店的鸭血名副其实,并同时向服务员出示了央视新闻关于鸭血的微博。工作人员似乎对这条微博很吃惊,记者要求与领班或者值班经理沟通。随后,一名女服务员来到记者餐桌,她表示,国贸小肥羊店为直营店,包括血豆腐等食材均从公司统一配送,因此可以保证鸭血没有问题。当记者表示,有何证据证明鸭血质量时,这位服务员有些含糊,但她告诉说可以让记者看该店的鸭血食材。这位服务员拿给记者的是一盒产自于河南的“华英”牌鸭血。记者质疑如何保证这盒鸭血的质量时,该名服务员多次表示:“您放心,肯定没问题。”但无法出示有力证据。

 随后,这位服务员叫来了值班经理。大约过了10分钟,一位男士过来与记者沟通,他说自己是值班经理,他表示,国贸店的鸭血一直都是这个牌子,但他同样没有用具有说服力的证据证明鸭血的质量。这位值班经理表示,在此之前,他们并不知道媒体曝光了海淀一家店的鸭血,国贸店也还没有接到总公司的电话,但他表示,会尽快向公司反映并了解情况。不过当记者表示要结账并打包带走所有鸭血时,记者等了七八分钟也没有等到结账。记者再次催促结账,值班经理才拿着打包盒过来告诉记者称,需要留样一部分鸭血,其余的记者可以带走。(记者 吴婷婷 首席摄影记者 蔡代征/摄) 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门