上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 红榜

好媳妇李凤荣20多年如一日 照顾多病公婆和残疾大伯哥

时间:2016-04-01 11:12:30  来源:城市晚报

       20多年前,李凤荣嫁给大安小伙褚志勇,从此走进一个境况特殊、命运多舛的大家庭,挑起了一副几十年都撂不下的生活重担。“过门就得照顾多病的公婆和身体残疾的大伯哥,哪个新媳妇受得了?”在熟人们的声声叹息中,李凤荣撑着这个家走过了28年,成就一段佳话。

       在李凤荣看来,进了褚家的门,就是这家的人,不管生活的担子有多重,都得扛起来。过门后,李凤荣除了要赡养身体多病的公婆,家里还有一位特殊的家庭成员需要她的照顾,那就是大伯哥褚志彬。

       褚志彬患有小儿麻痹症,一直没有成家,后来病情越发严重,甚至到了无法下床的地步,基本的生活自理都成了问题。“大哥是自家人,还落个残疾身子,将心比心地说,谁摊上这个事心里都是苦巴巴的,我不能看着不管,把他照顾好自然也是应该的。”李凤荣说,她每天做好三顿饭给大哥端过去,该吃的药也得按时准备好,20多年的日程表从来没变过。

       婚后没几年,原本身体不好的公婆也相继病倒,一家人里3个重病号,李凤荣肩上的担子越来越沉重,在外打零工的丈夫也感觉到了前所未有的压力。“毕竟是自己的亲哥哥,我照顾是应该的,但作为弟媳的她能做到这个份上实在不容易,真的很谢谢她。”褚志勇说。

       “早几年,婆婆还在卧床的时候过了一次60岁生日,李凤荣特意煮了一碗长寿面,一口一口地喂到婆婆嘴里,当时,家里6口人都在旁边,大伙有说有笑的,一点都看不出这个家过得有多难,这里边多半是李凤荣的功劳。”社区工作人员说,公婆去世以后,本该轻松一些的李凤荣却因为积劳成疾,患上了冠心病和风湿病。也就在这个当口,大伯哥的病情再次加重,开始每天输液,李凤荣跟着忙前忙后,完全顾不上自己的治疗。有人问起,李凤荣总是那一句话:“挺挺就过去了。”

       如今,李凤荣已经年近半百,一生中最好的时光都奉献给了这个家。“别人常说,你这半辈子过得亏不亏啊?我说日子是很苦,但还是要过,何况现在已经一点点变好了,福气在后面呢。”李凤荣说,他们得到了来自社会各界的多方援助,尤其是社区把一家人都纳入了低保范围,还提供了很多生活上的帮助。李凤荣说,全家人很感谢大伙伸出的援手,但不能总这样等着靠着,还是要自己加把劲,把日子过起来才是正道。

       短评>>

       数十年如一日,这是被人常挂在嘴边的一句话,真正做得到、做得好恐怕就没有说说那么容易。李凤荣把自己人生中最美好的20多年光阴奉献出来,悉心照顾重病的公婆和残疾的大伯哥,这背后的艰辛不是一句含辛茹苦可以形容的。她的付出甚至超越了道德和情感的载量,向社会传递着一份满满的正能量。

 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门