上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 旅游

梁平:开展旅游市场专项检查 营造安全放心消费环境

时间:2018-08-09 09:24:47  来源:新浪中心

华龙网8月8日17时讯(通讯员 周光辉)为有效维护旅游市场秩序,促进旅游市场健康发展,切实维护消费者合法权益,营造安全放心的旅游消费环境,8月3日,梁平区工商分局联合区旅发委开展了旅游市场专项检查,对区内部分旅行社、双桂田园·滑石古寨景区及周边商户进行了抽查。

  在检查过程中,区工商分局和区旅发委重点对商品质量、服务质量、宣传广告和合同条款等问题进行了检查。检查人员严格检查了各种旅游商品和服务质量,同时对景区和旅行社的广告宣传内容进行核实,检查是否存在虚假广告、虚假或引人误解宣传、商业贿赂等违法行为,维护公平竞争的旅游市场环境。除此之外,针对消费者集中反映的旅游合同不公平格式条款,检查人员认真审查了被抽查旅行社的旅游合同,防止旅游经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等合同违法行为发生。

  “除了专项检查,我们还将加强消费者投诉处理工作,不断扩大消费维权服务站在景区的覆盖面,深入开展放心消费创建进景区活动。”区工商分局消保科科长秦小东说,“同时我们将加大案件查办力度,严厉打击各种扰乱旅游市场秩序、侵害消费者合法权益的不法行为。”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门