上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 旅游

春节出游“做文明有礼中国人”

时间:2019-01-29 16:12:11  来源:新华网

新华社北京1月28日电(记者胡浩)2019年春节即将到来,不少人准备出境旅游过年。文化和旅游部提醒游客,出境旅游要注意安全,做文明有礼中国人。

近年来,出境旅游正成为越来越多人过年的新选择。原国家旅游局数据中心统计,2018年狗年春节黄金周期间,出境游客达600万人次左右。携程旅行网等机构结合已有预订数据及狗年春节出游情况分析,猪年春节黄金周期间,将有约4亿人次出行,其中出境游人次将近700万;人们将前往约90个国家和地区。

“每个行走在外的国人都是一张中国名片”,文化和旅游部提醒,树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不在公共场合吸烟,不大声喧哗,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,不乱刻乱画,爱惜公共设施。遵守旅游目的地国家和地区法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,擦亮每一张“中国名片”。

文化和旅游部同时提示,做好行前准备。关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,谨慎前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳、发生重大灾情疫情的国家或地区。同时,要提高安全意识。随身携带并妥善保管好身份证、出入境证件、信用卡,尽量避免携带大量现金。从正规渠道办理国际驾照认证件,不网购“国际驾照”。切勿为陌生人携带行李或物品,避免不知情中为他人携带违禁品而违法。

文化和旅游部提醒游客,谨慎选择高风险项目。根据自身实际情况,谨慎选择高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。仔细阅读项目提示,根据年龄特点、身体状况选择适宜参与的项目。严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。选择正规购物场所消费,不冲动、不盲从、不跟风、不攀比、不贪小便宜,不从事非法代购活动。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
河南新郑戏曲壁画扮靓梨园村
河南新郑戏曲壁画扮靓
郑州市保健养生协会专业委员会年度工作总结暨合作伙伴答谢会在郑州隆重举行
郑州市保健养生协会专
天津组织召开2019年外资检测认证机构工作会
天津组织召开2019年外
山西启动百日行动整治保健市场
山西启动百日行动整治
相关文章
栏目更新
栏目热门