上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 旅游

世界上18个最多姿多彩的目的地

时间:2019-06-12 14:43:27  来源:Kiwi Tour

导语:我们旅行的众多原因之一是为了给我们的生活增添一点色彩。有时是我们遇到的人,有时是我们吃的美食,或是我们创造的记忆,但有时真的就是我们访问的目的地。(来源:Kiwi Tour)

继续往下读,世界上的一些地方会在你到达后的几分钟内为你的调色板增添一些色彩。

1  哈瓦那(Havana),古巴

哈瓦那经历的变化是一个缓慢的蜕变,而不是突然转向现代化。游客们仍然会发现老式汽车、黑手党财富建造的酒店,以及让这座城市繁荣和脉动的可以听到的活力(真的到处都是音乐)。同样引人注目的还有殖民时代摇摇欲坠的冰蓝色和酪乳黄色建筑,这让人想起古巴人每天赖以生存的破旧基础设施。

2  布拉诺岛(Burano),意大利

不知道从什么时候起,布拉诺岛的地方政府规定当地居民每年要刷一次房子的外墙,于是居民们把他们小巧玲珑的房子刷得五颜六色色彩斑斓。这些多彩的房子一个挨一个组成彩虹一样的小巷,夹着清澈的小河曲曲延伸,同样色彩明快的小船静静地停在河边。

布拉诺岛是众多泻湖岛中最美丽的,如同一个童话版的威尼斯,它比威尼斯本岛更简单更安详也更快乐。 当地的手工蕾丝和抽纱制品都是威尼斯的特色手工艺品,并让布拉诺拥有了个更诗意的名字——“蕾丝岛”。

3  瓜纳华托(Guanajuato),墨西哥

瓜纳华托色彩鲜艳的房屋沿着山坡排列。你可以花了一个下午的时间爬上通往皮皮拉纪念碑的山顶,从山顶俯瞰瓜纳华托真的特别特别美!那么多颜色交杂在一起非但不觉得杂乱反而有点相得益彰。你也可以在像Callejon del Beso(吻之巷)这样的小巷里穿行,据说这条小巷非常狭窄,两边的居民都可以从窗户探出来触碰嘴唇,因此而得名。小镇上有一座迷人的迪亚哥·里维拉博物馆(Diego Rivera museum),一所巴洛克风格的大学,随处可听到的音乐里充满了热情洋溢。至于食物,超级辣,用当地的麦斯卡尔酱调味。

4  焦特布尔(Jodhpur),印度

焦特布尔的老城区被称为“蓝色之城”,蓝色的房屋星罗棋布。这一传统最初被认为是将高种姓的婆罗门区与城市其他地区区分开来的一种方式,但其他人认为这种颜色可以驱赶蚊子。

这座城市中最主要的建筑是一座极其宏伟的城堡——梅和拉加(Meherangarh)。它伫立于市中心的一座陡峭山峰的顶端,从这里眺望,你可以清楚地看见旧城区和新城区的交汇处。

5  哥本哈根,丹麦  

哥本哈根历史悠久的尼哈芬滨水区(Nyhavn waterfront)排列着五颜六色的17世纪和18世纪联排别墅。丹麦首都紧凑的空间非常适合“两个轮子”的探险。汽车在最中央的鹅卵石街道上几乎没有通行权,这些街道蜿蜒穿过教堂、时髦的现代主义市政建筑和古怪的精品店,一直延伸到像巧克力盒一样的海滨。

6  舍夫沙万(Chefchaouen),摩洛哥

舍夫沙万位于里夫山宽阔的山谷之中,海拔564米,市内有多间酒店和清真寺。这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为穆斯林国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。舍夫沙万临近地中海,空气清新,古色古香,适合徒步旅行,也是休闲和购物的好地方。

7  胡斯卡尔(Júzcar),西班牙

西班牙马拉加省的胡斯卡尔镇同样引人注目。2011年,为了宣传蓝精灵电影,所有的建筑都被刷成了蓝色。在接下来的6个月里,共有8万名游客前来参观,于是当地居民投票决定保留该镇令人愉快的面貌。

8  弗罗茨瓦夫(Wroclaw),波兰

这座波兰城市宏伟的市场广场,带有哥特式市政厅,俯瞰着它的老城区,四周都是彩绘房屋,其中许多可以追溯到16世纪。

9  穆赫雷斯岛(Isla Mujeres),墨西哥

这座小岛位于坎昆北部,有一种真正的波西米亚氛围——还有许多色彩斑斓的房子。当地居民骑自行车或步行出行,而不是开车,岛上的北海滩(Playa Norte)是该地区几个可以看到海上日落的地方之一,最好是一边吃着每个角落都能买到的美味海鲜一边欣赏日落。

10  布宜诺斯艾利斯,阿根廷

去南美不可不去阿根廷,去阿根廷不可不去博卡区(La Boca)。布宜诺斯艾利斯的博卡区街区以其充满活力的粉刷房屋而闻名。这个海港郊区的街道色残斑斓,两边都是被涂的七彩的房子。

19世纪中期很多欧洲移民来到这里定居,一贫如洗的他们便用船上的旧铁皮盖了房子,他们骨子里有着爱浪漫的气息,于是用漆船剩下的油漆给房子刷上了鲜艳的颜色,这种习俗一直延续下来。

都说这个地方一向治安较差,但来布宜诺斯艾利斯的人都受不了南美风情的诱惑,冒险也会来到这里。

11  芒通(Menton),法国

芒通被誉为“法国珍珠”,因盛产柠檬而得名。在欧洲最温和的气候下,在高高的海上阿尔卑斯山脉的庇护下,橙子和柠檬甚至在冬天也会开花(据说芒通的第一个柠檬是夏娃种植的)。美丽如明信片的风景,一年四季的海滨阳光,色彩艳丽的房屋,芒通是法国的里维埃拉。

12  瓦尔帕莱索(Valparaiso),智利

瓦尔帕莱索是智利第六大城市,旧城区在2003年被列为世界文化遗产。瓦尔帕莱索色彩斑斓的房屋、风景如画的山丘和蜿蜒曲折的街道一定会让人会心一笑。瓦尔帕莱索是名副其实的山城,这里青山环绕,湛蓝的大海舒展面前,房子依山而建,层层叠叠错落有致。

瓦尔帕莱索是一座好色之城,每家每户不论是酒店、商铺还是民居,都会把自家房屋的墙壁,屋顶涂满颜色,还有各种艺术的涂鸦。这里的房子之所以被涂得那么鲜艳,是因为经过瓦尔帕莱索港口的船只,都要在这里装卸、补给或修理,还需要涂装新的油漆。在码头上工作的人,就将剩下的油漆带回家去,来美化自己的房屋。

13  开普敦,南非

开普敦的波卡普(Bo-Kaap)区,可以俯瞰城市中心的信号山(Signal Hill),以其色彩鲜艳的房屋而闻名。波卡普区的房子外墙涂上了大胆明快的彩色,让这个地方看起来活泼且充满童趣,让人顿觉进入了梦幻世界。

这些多姿多彩的房屋背后却包含着太多的无奈历史。波卡普是南非马来人居住区,马来人大都是18世纪前后由荷属东印度公司贩卖到南非的劳工后裔,被划分为杂色人种。在种族隔离时期,马来区的住宅区是不允许放门牌号的,为了方便邮差或是朋友们找到自己的住处,当地居住的人想出了用色彩来区分不同屋子的办法,而这些色彩也在种族隔离废除之后被保留了下来。如今当地聚居的人们也会每隔一段时间就用鲜艳的色彩将他们所居住的房子重新粉刷,记录着种族隔离时期的过去。

14  伊斯坦布尔,土耳其

毫无疑问,伊斯坦布尔——像伦敦、纽约或巴黎一样——是世界上最伟大的城市之一。它坐落在博斯普鲁斯海峡蓝丝带的两侧,将欧洲和亚洲分隔开来。位于城市法提赫区(Fatih District)的历史悠久的犹太人区是奥斯曼时代色彩鲜艳的房屋和鹅卵石街道的家园。

15  里约热内卢,巴西

巴西的贫民窟因犯罪和贫穷而臭名昭著。但是包括圣玛尔塔贫民窟(Favela Santa Marta)在内的一些地区已经被艺术家们改造过。

在巴西这样一个色彩斑斓的国家,就连街道都拒绝平庸单调。无论富人区还是贫民窟,任何一条街道都是街头艺术家创作的领地。如果你去到里约的贫民窟,你就会看到,墙体上到处都是大幅的涂鸦创作,不仅色彩鲜艳,内容更是丰富多彩,在艺术家们的尽情挥洒之下,贫民窟成了最为原生态的创意园。

16  威廉姆斯塔德(Willemstad),库拉索

库拉索(Curaçao)活泼而国际化的首都威廉姆斯塔德是加勒比海最风景如画的城市之一,到处都是色彩柔和的荷兰殖民时期建筑。

一进入威廉斯塔德内城的色彩斑斓的建筑群,有恍然进入了童话世界的感觉。据说,在19世纪,荷兰殖民地的统治者认定是白色引起他偏头痛的原因。所以他颁布了一项法令,规定建筑可以被漆成任何颜色,除了白色。于是就有了阿姆斯特丹运河两岸五颜六色的楼房。联合国科教文组织于1997年添加威廉斯塔德至其受保护遗址名录,以保护这一独特的地方。

17  威韦尔纳扎(Vernazza),意大利

五渔村是位于热那亚和比萨之间的利古里亚的五个美丽的沿海小村庄之一。而其中的韦尔纳扎就像一个人梦寐以求的意大利渔村——五颜六色的房屋围绕着一个风景如画的港口广场。

18  特立尼达(Trinidad),古巴

地处哈瓦那与圣地亚哥之间的五彩古城特立尼达是古巴最有名的古城,任何到古巴的游客都应该来这里。这个小镇被联合国教科文组织列为世界文化遗产是有充分理由的,它吸引了一车又一车的游客。各色殖民时期的建筑保护得非常完整,老房子里摆满了最好的水晶和瓷器,这些都是用糖和奴隶的巨额利润买来的,还有摇摇欲坠的壁画和沿着狭窄鹅卵石街道排列的精致外墙。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
世界上18个最多姿多彩的目的地
世界上18个最多姿多彩
夏天,就是要用冰啤酒配炸鸡
夏天,就是要用冰啤酒
新野县大河蔬菜合作社:古时关羽提闸放水地 今朝绿色蔬果满园香
新野县大河蔬菜合作社
益气生津 推荐太子参鲜葛瘦肉汤
益气生津 推荐太子参鲜
相关文章
栏目更新
栏目热门