上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 旅游

游客体验再升级!黄果树景区“分时预约”效果显著

时间:2019-08-06 16:21:15  来源:大众网

近日,从黄果树景区传来消息,自今年6月6日起实行“分时预约”以来,景区到客量持续攀升,游客美誉度更是显著提高。在我国绝大多数景区均先后爆发“景区容量情况与游客需求之间产生严重的信息不对称”现象的市场背景下,黄果树景区通过“分时预约”率先为广大游客实现了“时间自由”。


(图为黄果树大瀑布)

为什么要“分时预约”?

近年来,黄果树景区游客量逐年攀升,景区容量情况与游客需求之间产生严重的信息不对称。排起长队购票、等待观光车、入园后匆忙赶行程等问题,严重影响游客旅游的舒适度。此外,2018年黄果树景区被文化和旅游部列为中国5A景区中的反恐防范试点单位,加快了景区对实名制购票系统、人脸识别系统等反恐防范设施的建设。实名制分时预约购票于2019年6月正式推行。

(图为分时预约推行前后的售票大厅对比)

什么是“分时预约”?

 据景区工作人员介绍,黄果树景区现已关闭了线下售票窗口;游客可在黄果树景区官方唯一指定的电商平台快行漫游网公众号上(或其他OTA网站)至少提前一天以上进行实名制预约购票。游客在线上预约成功后,在预约时段内抵达景区检票口,凭本人身份证并通过人脸识别后,成功入园。

记者以快行漫游网公众号为例,可以看到景区门票预约入园划分为:07:00-10:00、10:00-12:00、13:00-14:30、14:30-17:00,共4个时段;游客可结合自己的行程安排选择适合的入园时段。

(图为分时预约预订界面)

“分时预约”效果显著

随着黄果树景区实名制分时预约政策各项举措的不断推行,游客体验感显著上升。分时预约实现了游客流量的“削峰填谷”,有效控制客流潮汐,保证了游客的游览质量。游客入园省时省力,只需一部手机简单操作,就可免去了排队抢票购票的烦恼。

(图为游客携带身份证通过AI人脸识别自主入园)

据介绍,根据黄果树游览空间舒适度设计的分时预约时段,保证了黄果树景区主要景点不再拥挤,游客安心有序游览,不再为赶行程走马观花。实名制购票、智能AI人脸识别系统检票,有效甄别身份信息,对反恐除恶起到积极作用,极大保障了游客人身安全。日均游客入园流量总体可控,避免游客过于集中,保证特殊情况下游客的及时疏散。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
腾讯公布和任天堂合作细节,国内主机游戏市场迎来新希望?
腾讯公布和任天堂合作
高端民宿提升乡村旅游品质
高端民宿提升乡村旅游
高端民宿提升乡村旅游品质
高端民宿提升乡村旅游
“虾油味”满满的福州评话
“虾油味”满满的福州
相关文章
栏目更新
栏目热门