上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 民生

北京团结湖老旧小区更新供暖管线

时间:2018-12-05 17:42:07  来源:北京晨报

  水碓子东路15号院294户居民将度过“暖冬”

  北京晨报讯(记者 张璐)北京晨报记者昨天从朝阳区团结湖街道获悉,借助“街乡吹哨,部门报到”机制,水碓子东路15号院老旧供暖管线被更新,294户居民将度过“暖冬”。

  水碓子东路15号院的15、17、19号居民楼始建于1985年,系北京城建集团下属五公司、道桥公司多产权住宅楼,共294户居民。三栋居民楼的供暖管网以及配套管线使用已达30余年,管线普遍老化、腐蚀现象严重。2010年以后,因管线问题而导致的跑漏、热力不足等供暖故障集中爆发,临时停暖抢修事件时有发生,严重影响居民取暖。

  为何供暖管道一直在维修补漏,没有彻底更换?据团结湖街道城建科工作人员介绍,供暖单位和产权单位不是一个单位,更换管道涉及的资金量和工程量很大,谁来牵头?是否有政策指导?几个单位各自承担的责任是什么?这些问题缺乏“总协调人”。

  借助“街乡吹哨、部门报到”工作机制,团结湖街道今年6月吹响了哨声,市城管委供热办、市国资委、朝阳区城管委等部门“报到”进行现场指导和协调,产权单位、管理单位等也明晰了职责和资金分摊。最终,物业公司作为项目主体,向朝阳区城市管理委申请立项,实施小区老旧供热管网改造。

  开挖管道沟、更换二次管网和阀门……施工于9月正式开始,11月6日完工,锅炉房在次日凌晨按照市、区要求正式点火试运行。“此次更换的供暖管道为新型直埋式保温管道,较之以前的老式管道保温效果要更好。截至目前,未出现跑冒滴漏现象。”

  记者昨天走进居民陆大叔家中,刚进家门,暖意扑面而来。只穿着了一件薄外套的陆大叔说:“搁以前我在家里也得穿小棉袄,今年更新管线后,家里暖和多了,室温能达到23度。” 

  北京晨报记者 王颖/摄


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
北京团结湖老旧小区更新供暖管线
北京团结湖老旧小区更
江西推动农产品加工业上规模上水平
江西推动农产品加工业
欧诗漫珍珠系列化妆品再度与世界级大会牵手
欧诗漫珍珠系列化妆品
GES 2018未来教育大会开幕 融合创新成共识
GES 2018未来教育大会
相关文章
栏目更新
栏目热门