上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 民生

农民企业家石聚彬:厚厚的红包 浓浓的乡情

时间:2019-01-21 17:37:36  来源:新时代消费网

民俗里,腊月十六尾牙祭,很多企业会选择这一天开年会。这一天,是好想你健康食品股份有限公司董事长石聚彬父亲的生日,也是石聚彬的感恩日,他要回老家孟庄镇小石庄村给乡亲们送红包。

1548063708467135.jpg

上午9时许,村委大院满堂堂都是热闹。随着扩音喇叭响起,乡亲们不断往这里涌。

石聚彬因为公务不能到现场,他一会儿一个电话,几番叮嘱会计把“回家”事宜安排好,替他给乡亲们拜个早年。

在一阵欢声笑语中,石老爷子带着会计、点钞机、计算器、人员花名册,如约而至,开始为乡亲们发红包。

“彬妞今年也不容易啊!还惦记着乡亲们,要让俺们过个肥年。”彬妞是石聚彬的小名,小时父母这样叫,年龄大的长辈也这样叫,现在他已经50多了,老人们还改不过来口。石聚彬知道,这里面包含着父老乡亲们的感情。

1548063725860133.jpg

记者讲述着乡亲们的夸奖,让彬妞不好意思起来,他说:“都是大伙该得到的,没他们,哪有我彬妞的今天。”

 “为啥要给乡亲们发红包?”

石聚彬的眼圈红了:“就为乡亲们叫我彬妞这一份乡情,还有就是替我父亲感恩。我父亲7岁时成了孤儿,吃过百家饭,穿过百家衣,常受乡亲们帮助。后来,母亲曾得急病,乡亲们凑了50块钱的手术费,才保住了命。要懂得感恩,这是我成长过程中父母的谆谆教诲。现在,好想你公司有了规模,但我不会忘记父亲的嘱托,不会忘记小石庄。”

小石庄有762名村民,无论老小,今年每人是1000元,石聚彬为此拿出了76.2万元。这笔钱不是小数目,但是石聚彬表示,只要乡亲们能过个好年,他的心就是暖的,这钱就花得值。

1548063740192664.jpg

村民石松对记者说:“彬妞是好样的,他卖过蒸馍,当过搬运工、装卸工,学过泥工匠、木匠,在建筑工地干活,赶过毛驴车,在集贸市场卖过瓜果蔬菜,炸过油条,卖过面条,轧过棉花、卖过布、贩过枣、办过印刷厂……现在富裕了不忘本,一连十几年都给乡亲们发红包。他曾说,多挣了就多发,近几年都是一人1000块钱,也祝他的事业更发达。”

乡亲们口中的彬妞,就是中国红枣司令、全国人大代表石聚彬,很多人熟知他和他的“红枣”,而罕为人知的,是石聚彬多年来致力于公益慈善的毫不懈怠。为乡里乡亲铺路修桥,带领乡亲们致富,成立爱心基金会……多年来,石聚彬先后捐赠善款3000余万元。在石聚彬看来,财富只有与慈善同行,才有存在的价值。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
农民企业家石聚彬:厚厚的红包 浓浓的乡情
农民企业家石聚彬:厚
上海植物园中梅花竞相绽放 吸引游人前来观赏
上海植物园中梅花竞相
“儿童安全过假期”项目走过15年
“儿童安全过假期”项
《梦幻西游》手游新神兽超级神猪全服上线
《梦幻西游》手游新神
相关文章
栏目更新
栏目热门