上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 民生

光伏发电助脱贫 阳光收入暖民心

时间:2019-01-29 16:05:33  来源:中国财经报

       安徽省金寨县是首批国家级贫困县。近年来,金寨县委、县政府根据当地的地域特点,创新实施光伏扶贫工程,走出了一条“产权跟着股份走、分红随着贫困走”的可持续精准扶贫之路。

  目前,金寨县共建成光伏扶贫电站197.1兆瓦,总投资14.78亿元,已实现综合收益2.52亿元,助力实现8.97万贫困人口脱贫、17个贫困村出列,贫困发生率降至6.79%。光伏扶贫已成为全县脱贫攻坚群众增收的“发动机”和“稳定器”。 本报记者 余波 摄影报道

  

  金寨县吴家店镇吴畈村建起的农光互补光伏电站。

  

  金寨县利用光伏电站下面的大棚种植灵芝、天麻等名贵中药材。

  

  村民从光伏电站大棚里挖药回家。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
郑州市保健养生协会专业委员会年度工作总结暨合作伙伴答谢会在郑州隆重举行
郑州市保健养生协会专
天津组织召开2019年外资检测认证机构工作会
天津组织召开2019年外
山西启动百日行动整治保健市场
山西启动百日行动整治
家电扶持措施有望提升市场销量
家电扶持措施有望提升
相关文章
栏目更新
栏目热门