上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

市旅游委:发文规范旅馆业

时间:2016-04-11 10:56:52  来源:北京商报

  在日前和颐酒店发生女生遭陌生男子强行拖拽后,北京市旅游委下发《关于进一步加强全市旅馆业安全防范工作的通知》,并就全面提升旅馆业安全防范能力和水平提出包括强化重点岗位人员配置和管理、严格落实旅客验证登记制度在内的五点要求。

  北京市旅游委方面表示,当前北京市部分旅馆单位“重效益、轻安全”,安全落实不到位,难以有效防范各类违法犯罪活动和妥善应对突发事件。因此,要求各区旅游委、全市旅馆业加大人防、物防和技防的投入,提升自身安全防范能力和服务质量。

  此外,市旅游委还要求各旅馆单位主要负责人要担负起安全工作第一人的职责,对本单位各项安全管理工作进行认真监督和落实。北京商报记者注意到,在市旅游委提出的5项要求中,重点强调了各旅馆单位的相关制度建设。如要进一步健全值班巡视制度、巡查登记记录以及进一步强化住客验证登记制度,住宿登记必须一人一证,散客随登随传,团队登记半小时内上传,退房随退随销。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门