上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

本周申城冲刺入夏 关键看明天平均气温是否超22℃

时间:2017-05-11 09:13:34  来源:解放日报

  和昨天一样,今天申城的主题依然是“热”,气温在21℃至32℃,最高温有望刷新今年纪录。早晨出门还是“春天”,中午和下午就可能是“夏天”了。

  昨天,上海中心城区(徐家汇站)最高气温触顶32.1℃,创今年新高。根据30年(1988年至2017年)5月上旬的最高气温统计,今年的32.1℃与2003年一起并列第六,最高的是2011年的34.9℃。虽然在近30年里的排名不算特别高,但街头行人已脱去春装迎接夏天的到来。

  本周申城很有可能入夏。预报显示,未来几天内,上海最低气温都在20℃左右,而立夏之后,出现连续五日日平均气温超过22℃,则为入夏,昨天有可能是入夏首日。入夏的关键要看明天的平均气温是否会超过22℃。明天有一波降水过程,但预报的全天气温在18℃至24℃,最高气温降幅达8℃。上海的常年(1981年至2010年)平均入夏时间在5月29日,最早是2009年5月6日,最晚是1995年6月24日,去年6月10日入夏。如果申城今年5月10日左右入夏,也是偏早的。尽管有一波降水,但本周主打晴好天气。后天起,申城又将转为晴到多云的天气,最高气温将回升至30℃。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门