上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

前五月74个城市空气质量排名 河北6城市垫底

时间:2017-06-17 11:27:41  来源:中国新闻网

6月16日电据环保部网站消息,环境保护部近日发布2017年5月和1-5月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。5月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市依次是:唐山、邯郸、石家庄、邢台、保定、郑州、天津、衡水、徐州和兰州市。1-5月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、太原、唐山、郑州、西安、衡水和乌鲁木齐市。

环境保护部环境监测司司长刘志全介绍,5月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为70.5%,同比下降12.4个百分点。PM2.5浓度为38微克/立方米,同比持平;PM10浓度为89微克/立方米,同比上升12.7%。1-5月,平均优良天数比例为73.4%,同比下降1.7个百分点。PM2.5浓度为53微克/立方米,同比持平;PM10浓度为94微克/立方米,同比下降2.1%。

5月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:唐山、邯郸、石家庄、邢台、保定、郑州、天津、衡水、徐州和兰州市。1-5月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、太原、唐山、郑州、西安、衡水和乌鲁木齐市。

5月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山和拉萨(并列)、厦门、丽水、贵阳、福州、台州和珠海(并列)、惠州市。1-5月,前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、惠州、丽水、深圳、珠海、福州、贵阳和台州市。

京津冀区域13个城市5月平均优良天数比例为39.0%,同比下降23.5个百分点。PM2.5浓度为54微克/立方米,同比上升14.9%;PM10浓度为153微克/立方米,同比上升59.4%。1-5月,平均优良天数比例为53.1%,同比下降6.1个百分点。PM2.5浓度为78微克/立方米,同比上升18.2%;PM10浓度为143微克/立方米,同比上升19.2%。

北京市5月优良天数比例为48.4%,同比下降12.9个百分点,PM2.5浓度为60微克/立方米,同比上升11.1%;PM10浓度为131微克/立方米,同比上升59.8%。1-5月,平均优良天数比例为58.3%,同比下降4.9个百分点。PM2.5浓度为73微克/立方米,同比上升12.3%;PM10浓度为107微克/立方米,同比上升16.3%。

长三角区域25个城市5月平均优良天数比例为55.2%,同比下降22.6个百分点。PM2.5浓度为38微克/立方米,同比下降9.5%;PM10浓度为78微克/立方米,同比上升4.0%。1-5月,平均优良天数比例为70.0%,同比下降0.8个百分点。PM2.5浓度为51微克/立方米,同比下降10.5%;PM10浓度为83微克/立方米,同比下降10.8%。

珠三角区域9个城市5月平均优良天数比例为77.0%,同比下降10.1个百分点。PM2.5、PM10浓度分别为33微克/立方米,52微克/立方米,均达到国家二级年均浓度标准。1-5月,平均优良天数比例为86.3%,同比下降8.0个百分点。PM2.5浓度为39微克/立方米,同比上升21.9%;PM10浓度为58微克/立方米,达到国家二级年均浓度标准。

京津冀区域大气污染防治联合研究总体专家组介绍说,5月初我国遭遇了今年以来最强沙尘天气过程,我国西北、华北等10余个省、市先后出现浮尘或扬沙天气,局地还出现了强沙尘暴,影响国土面积达163万平方公里。受此影响,我国大部分地区颗粒物浓度有不同幅度的升高,5月份,全国城市PM10平均浓度上升12.7%,京津冀地区PM10和PM2.5平均浓度分别上升59.4%和14.9%。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门