上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

干货分享!虎跃营销策划公司四大营销策划技巧

时间:2018-01-17 15:03:03  来源:虎跃营销

营销策划,要提高文化品味,冲淡商业气息,是需要营销策划技巧的。营销策划的过程越有新意,最后的效果就会越显著。要做到最佳的营销策划,是需要把握一下几点营销策划技巧的。虎跃营销今天就和大家来分享一些营销策划的技巧。

营销策划要注意把新观念植入顾客心中

营销策划技巧不仅仅是在推销商品,更是在向顾客陈述某种理由。在进行营销策划时首先要意识到顾客的潜在需求,进而要营销策划设法唤醒这种需求,而目的是提高人们的生活品质。要达到这样效果的营销策划是有营销策划技巧的,营销策划者应当认真地进行顾客的需求调查,真正了解顾客有什么消费愿望,以此为依据在营销策划中提出新概念,并在营销策划中阐述某种理由。

虎跃营销认为营销策划中提出的概念必须明确,使顾客一下子就意识到所能满足的需求。通过营销策划中的概念表达给顾客还应是一种真情实意,使顾客不但了解到自己的需求通过某种方式能得到满足,而且还能从中体会到某种情意。

营销策划要注意加强同顾客的情感沟通

顾客购买的最终原因是需要,而直接触发购买动机的情感。营销策划技巧就是要实现商业沟通,营销策划中所传递的信息和理由能否为消费者所接受,不仅仅取决于理由是否充分,还需要突破感情障碍和化解感情隔阂。虎跃营销认为感情表明的是一种态度倾向,因而构成了沟通的基础;赢得顾客的好感,营销者陈述的理由就容易被接受。

在营销策划中注入文化因素

运用营销策划技巧时应注重运用社会文化的影响,让营销策划善于烘托文化气氛,利用社会文化影响达到自身的目的。营销策划技巧如能提高文化品位,就会使顾客在商品的实用价值之外获得某种精神上的享受,从而冲淡交易过程中的商业气息,使购买活动变得高雅起来,这样的气氛会产生广泛的感染力。

营销策划要注意利用人们关注的重大事件

营销策划应有意识地利用某一事件开展商业活动,就会产生积极的成果。营销策划要考虑到人们在关注某一事件的同时,自然连带地对商业活动也产生了深刻的印象,商业活动随之也就能产生广泛影响。

要想在营销策划利用社会事件开展商业活动,就要要求营销策划者对社会事件就要保持敏感性。这就要求营销策划者有准备的头脑,能够在营销策划中利用社会事件开展商业活动也反映了企业的营销水平和营销能力。

在优势广告看来,营销策划所需的营销策划技巧在现代社会竞争中的作用越来越重要。优势广告在不断的努力中,会深度的研究如何让做出好的营销策划,并能过通过营销策划让企业提高知名度以及社会美誉度。

虎跃营销——中国全程营销战略及策略服务提供商,素以战略高瞻及策略洞悉见长于业界,为企业提供营销战略咨询、品牌规划管理、产品开发设计、传播策略规划、市场布局及渠道规划等五大类营销整合服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门