上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

智能服务“五一”再升级 “点对点”站内导航 助你玩转西安北站

时间:2018-04-28 14:29:35  来源:西安晚报

res03_attpic_brief.jpg

  本报讯 (记者 梁璠) 2018年“五一”小长假,西安北站全站预计发送旅客80万人,增幅63.9%,面对客流“井喷式”增长,西安北站从细节出发,精准服务。其中为了方便乘客辨别方向,西安北站运用蓝牙定位技术,研发投用了站内导航系统,打造“手机在手,北站我有”的出行新模式。

  旅客只需进入“西安高铁微服务”微信公众号,在“车站服务”栏即可找到站内导航系统。记者以查找卫生间为例,打开站内导航系统,提示需要开启手机蓝牙功能,在地图上方搜索栏输入“卫生间”,系统会自动排列由近及远的所有卫生间,并显示精准距离。选定目的地后,点击“到这去”,屏幕上立刻出现了行走路线图。

  据工作人员介绍,站内导航是以路径规划算法、精准定位算法、语音导航、偏导重新规划等硬件设备和技术服务为基础,实现了“点对点”精准引导,旅客在选择“步行导航”后,界面会全程动态显示走行路线、剩余距离和所需时间,并伴有语音导航提醒,在出现不同于规划路径走行时,系统将实时自动重新规划路线。

  此外,记者了解到,站内导航还有一个人性化的细节—位置分享。点击地图左下角的“坐标”图标,或在选定终点后,通过右下角的“分享位置”按键,可发送当前或指定位置信息。点击收到的位置分享链接,就可以便捷进入站内导航系统并快速规划到达分享位置的最优路线。

  除了投用新系统外,西安北站还在“细节”服务上不断深化,完成了对站内十个智能问询机器人的升级,优化了语音识别库,完善语音对讲功能。从以往需要手动输入车次查询列车具体信息,到现在只需对机器人说出车次,即可在屏幕上快速显示列车详情,以更高的语音辨识度和信息处理反应速度来提升旅客使用体验。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门