上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

洋码头带给消费者多元化海外正品服务

时间:2018-05-16 09:09:29  来源:中国质量报

日前,独立跨境电商平台洋码头上榜胡润研究院《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》,成为独立跨境电商中屈指可数的上榜企业。此外,科技部火炬中心等机构3月发布的《2017年中国独角兽企业榜单》中,洋码头同样在列。据悉,洋码头在供应链深化方面已经深入拓展,为产业内更多企业赋能,带给中国消费者多元化的海外正品服务。成立7年以来,洋码头持续整合行业上下游资源,在买手商家制、多元供应体系、跨境物流三大核心模块的强化布局,铸就了“巨头”也啃不进的行业壁垒,持续引领跨境电商。

去年,洋码头宣布实现单月盈利,目前已接近盈利红线,有望成为行业唯一一家年内全面盈利的电商;到2017年完成C轮融资,这一轮融资也使得洋码头的估值一跃成为跨境电商中的佼佼者,其业务高速增长,未来前景被看好。

近期,洋码头也分别在几大权威机构颁布的独角兽企业榜单中上榜。自“独角兽”企业颁布以来,一直是行业内的热议话题,那些估值超过10亿美元的“独角兽”,成了资本市场的炒作热点,同时也让被冠以“独角兽”称号的创业公司的关注度和“吸金”能力显著提升。

证监会此前公开表示,证监会将创造积极条件让更多新经济、创新经济在中国上市。“独角兽”榜单不可避免地成为了判断准上市企业的潜力参考标准。洋码头作为业内独角兽,同时也是上海为数不多的创新型独角兽,广受各方关注。3月,上海市经济信息化工作党委书记陆晓春带队赴独角兽企业洋码头进行调研,并表示要积极为上海“独角兽”企业进行项目对接、融资对接、上市辅导等搭建平台,洋码头成为行业“香饽饽”。

据了解,洋码头创立的初衷,就是努力解决和打破中国零售行业的壁垒,实现国际商品的高效流通,让中国消费者可以在相对平等的价格下获得同样的商品。“选择平台模式,就是希望通过整合全球供应链,实时快速为中国消费者提供优质商品。”洋码头创始人兼CEO曾碧波认为,商品的丰富度是用户对于电商最基本的需求,高效教育并赋能上游产业,整合多环节资源,是目前行业发展的第一要务。

今年以来,各大跨境电商纷纷加强对海外供应链的建设,而买手这种灵活有弹性的供应链形式,能快速反映市场需要,更能适应消费者多元化、碎片化的消费需求,成为跨境电商的核心竞争力之一,日益受到业内重视,买手制平台优势更加突出。

此外,洋码头自建官方国际物流,在全球建立15大国际物流中心,服务于20多个国家和地区,每周近40多个全球班次航线入境,保证世界各地的多元化商品原汁原味送入中国消费者手中。国际物流的布局,也拉开了其他跨境电商与洋码头的距离,筑高了行业壁垒。

基于此,洋码头能够支撑起国人个性化、多元化的海淘需求,带领中国消费者真正跨越距离、时间买遍全球好货,形成了业内难以效仿的核心竞争力。

洋码头CEO曾碧波认为,“中国人的全球消费梦想,需要通过跨境电商来推动。在过去的几年中,洋码头一直承担着桥梁的作用,让世界各地的生活方式在中国同步上演。在未来,因为消费驱动,因为跨境电商,世界的中心将向中国转移,中国消费者在享受全球化优质资源的过程中,不再会有障碍,而我们希望这样一个时代的兴起是从洋码头开始的。”



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门