上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

抓娃娃抓出假冒CHANEL、YSL口红

时间:2018-05-16 15:55:20  来源:中国消费者报

近日,北京市工商局东城分局接消费者举报,称北京银河SOHO一家抓娃娃店存在利用抓娃娃机销售侵权假冒化妆品的行为。当天下午,执法人员现场从当事人抓娃娃机内发现带有“CHANEL”标志、“YSL”标志的口红和包装。

  近年来抓娃娃机火爆各大卖场,一些不法商贩对抓娃娃机动起了歪脑筋,将抓娃娃机变成销售假冒伪劣商品的窗口。

  5月10日下午,在接到消费者举报线索后,东城工商分局组织执法力量赴现场检查。执法人员现场从当事人抓娃娃机内发现带有“CHANEL”标志的口红14只、口红包装514个,带有“YSL”标志的口红14只、口红包装493个。经随行商标权利人现场辨认,以上商品均非香奈儿公司和圣罗兰公司生产或委托生产的产品。当事人涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权的商品。目前,东城工商分局暂扣了以上商品,并已对当事人进行立案调查。

  东城工商分局商标科负责人介绍说,通过抓娃娃机售假现在成了一种新型的商标侵权行为,该侵权行为具有隐蔽性,若非市场监测及时或消费者举报,一般很难发现。侵权行为发生地多为商业信誉高的大型商场,消费者往往也会更为信任。喜欢抓娃娃的消费者大多是出于喜欢游戏本身的刺激和挑战,不太在乎获得商品的价值与真假,即使发现假货或有瑕疵,也不会主动向市场监管部门投诉或举报。对此,市场监管部门提醒消费者,抓娃娃机只能供娱乐消遣,购买商品还须到正规商店。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门