上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

浙江宁海以“放心消费”行动驱动乡镇旅游经济发展

时间:2018-11-02 13:32:20  来源:中国质量报

     “我听说有这块牌子的店,都能够放心消费,我现在专门挑这样的民宿去住。”来自上海的游客陈女士,指着浙江宁海深甽镇南凹客栈墙上挂着的“放心消费承诺”招牌说道。这家民宿的老板娘陈煜芳,显得十分自信,说:“只要我给顾客更优质的服务、更好的消费体验,就不愁没生意。”

  如今,在宁海县深甽镇南溪村,16家民宿全部进行了放心承诺公示,而这只是深甽镇“放心消费”的一个缩影。今年年初,宁海县深甽镇成立了由镇长为组长,相关办公室、镇属部门负责人为成员的“放心消费”建设专项行动领导小组,并由深甽市场监管所负责牵头开展日常工作。此后,市场监管部门多次组织召开专题会议,最终讨论制定出以“五个一”示范创建为具体行动抓手的《深甽镇“放心消费在深甽”行动方案》,致力打造让消费者“吃得放心、买得称心、住得安心、行得舒心、玩得开心”的“五心”级优质旅游消费环境,这也成为了宁波市首个乡镇层级的“放心消费”创建行动文件。

  该行动充分考虑了地方的消费特色。围绕深甽镇得天独厚的“拥山抱泉”旅游资源,行动提出了率先建成“一区一景一村一街一业”,即一个放心消费示范旅游度假区、一个放心消费示范景点(区)、一条放心消费示范街、一个放心消费示范村、一个放心消费示范行业的示范建设目标。具体来说,就是通过设立镇“旅游服务管理中心”、村级“游客之家”,鼓励酒店投保“食品安全责任险”、景区投保“旅游意外险”,开展大型餐饮阳光厨房建设、放心消费承诺公示、放心消费专项执法行动等一系列举措,实施“放心消费在深甽”行动,从而显著提升经营者服务水平和消费者的消费体验。

  据了解,自去年开始,宁海县市场监管局就针对深甽镇旅游经济优势明显的特点,致力打造“放心消费在深甽”品牌,助力宁海森林温泉景区成功获评“省示范型放心景区”,成功策划“3.15消费义工走进深甽镇南溪村民宿”活动,南溪村入选了“示范性放心消费社区(村)重点培育对象”。“打造‘放心消费在深甽’环境”还被写入了深甽镇政府工作报告的2018年任务中。

  宁海深甽镇镇长金伟科说:“旅游经济是深甽镇的一大优势,放心消费是撬动旅游经济的一大引擎。未来几年,我们将紧扣争创‘省级森林温泉小镇’‘国家级旅游度假区’‘国家5A级旅游景区’三大目标,努力营造放心消费环境,打响‘放心消费在深甽’金招牌,把深甽打造成游客更有留恋感的温泉小镇。”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
一汽-大众汽车有限公司召回部分进口奥迪R 8 汽车
一汽-大众汽车有限公司
福州高新区星湖路新联段全线贯通
福州高新区星湖路新联
海峡两岸好文章”征文颁奖 此次共有631篇作文获奖
海峡两岸好文章”征文
科学家首次发现“宇宙墙”存在:拒绝任何物质进入
科学家首次发现“宇宙
相关文章
栏目更新
栏目热门