上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

黑龙江加强消费者权益保护工作

时间:2018-11-08 09:20:15  来源:中国质量报

据新华社电 黑龙江省十三届人大常委会第七次会议近日审议通过《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》。这个决议规定,60岁以上老年人通过会议营销等方式购买的保健产品,在7日内可以无理由退货。

在老年人保健食品及其他产品消费领域,黑龙江依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品的违法犯罪行为。检察院履行职责中发现该消费领域侵害众多消费者权益的行为时,可以提起民事公益诉讼。为解决执法部门获得违法线索难、取证难问题,设立举报奖励制度。

在预付卡消费领域,强调加强预付卡消费领域监督管理。经营者设立登记六个月后方可发放预付卡,预付卡应等值发行,不得折价或溢价发行,记名预付卡应当允许免费转让,应当公示或提供预付卡使用章程,应当应消费者要求签订书面预付卡使用合同。经营者对到期预付卡应当退还余额或者延长期限,经营者停业或迁移应当提前公告并通知记名预付卡消费者,对严重失信的经营者给予相应的处罚措施。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
雷军:小米IPO没投赞成票 再等两三年上市会更好
雷军:小米IPO没投赞成
著名影星陈数出席小仙炖鲜炖燕窝成果发布会,贺小仙炖销量破260万份
著名影星陈数出席小仙
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
首届进口博览会明天开幕
首届进口博览会明天开
相关文章
栏目更新
栏目热门