上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

给年轻人超前消费提个醒

时间:2018-12-04 09:24:44  来源:大洋网-广州日报

“双十一”账单已经在路上,“双十二”又要来了。有不少网友自嘲,上个月的消费贷还没结清,就开始预支下个月的薪水了。近日,一项针对消费贷款的调查显示,在选用消费贷款产品中,90后首选互联网消费金融产品。

如今,打白条、用花呗对不少年轻人来说,早已司空见惯。随着消费观念的转变,以及支付手段的革新,一些互联网消费贷款产品使用越来越方便,适用范围也越来越广泛。大到买房购车,小到日常生活消费,根据不同的消费需求,消费贷款也有了不同的形式与应用场景。但关于它的话题从未间断,人们对其评价也往往褒贬不一。

一方面,消费贷款虽为一种支付手段,但本质上是通过预支或分期消费的方式来弥补当前购买力的不足。在实际情况中,消费贷款可以降低当前需要一次性支付资金的压力,分摊到以后的数个月支付,从而大大减轻消费者的还款压力。另一方面,消费贷款也有相应的成本与风险。各个互联网消费贷款产品都有相对应的手续费,所预支的时间越长,成本越大。而且,超前消费的风险性,也可能让个人的经济状况更为脆弱。

在消费手段日益多样化的今日,对待消费贷款,不应看成洪水猛兽,也不需过度沉迷。较为理性的做法,便是让消费贷款成为一种能“为我所用”的消费手段或减轻还贷压力的方式,而不是一种消费习惯。(陈文杰)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
新奥尔良 特立独行的冬季仙境
新奥尔良 特立独行的冬
“海丝”古港蚶江:民营经济托起环湾港口新城镇
“海丝”古港蚶江:民
5万只鸡 一人管理 高科技助力企业养鸡智能化
5万只鸡 一人管理 高科
“光盘行动”引领文明用餐风尚
“光盘行动”引领文明
相关文章
栏目更新
栏目热门