上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

贵州省成立金融消费权益保护联合会

时间:2018-12-21 10:06:27  来源:中国质量报

据新华社电 为完善矛盾纠纷化解机制,维护金融消费者的合法权益,日前,中国工商银行贵州省分行、贵阳银行等联合发起成立贵州省金融消费权益保护联合会。贵州省金融消费纠纷人民调解委员会和贵州省金融消费纠纷调处中心也于12月18日揭牌。

据介绍,联合会将遵守法律法规,加强与各会员单位之间的沟通协调,进一步整合贵州省金融机构和社会各界保护金融消费权益的力量,培育公平竞争和诚实守信的市场环境,提升金融消费者信心。

“金融消费纠纷调解组织是金融业的‘减压阀’和‘润滑剂’。”中国人民银行金融消费权益保护局副局长马绍刚认为,联合会可以有效缓解金融投诉处理压力,有效润滑金融机构与消费者的关系,有效扩大金融消费权益保护工作的覆盖半径,促进金融体系稳定、高效、健康运行。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
经济特区深圳实现沧桑巨变
经济特区深圳实现沧桑
四川华蓥:设施农业助推乡村振兴
四川华蓥:设施农业助
16家企业进入湖南环保“黑名单”
16家企业进入湖南环保
通用电气拟出售部分GE Digital业务,Predix将独立经营
通用电气拟出售部分GE
相关文章
栏目更新
栏目热门