上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

云南省市场监管局 以“四个最严”抓实专项行动让百姓放心消费过桥米线

时间:2019-01-16 09:55:08  来源:中国质量报

本报讯 (记者傅小冰)日前,为进一步规范和提高云南过桥米线经营管理和质量安全保障,有效促进过桥米线行业健康发展,确保广大消费者吃得安全、吃得放心,云南省市场监管局召开“过桥米线放心消费”专项行动部署(视频)会,在全省市场监管系统部署开展“过桥米线放心消费”专项行动。

据云南省市场监管局介绍,根据《食品经营许可管理办法》第10条“具有热、冷、生、固态、液态等多种情形,难以明确归类的食品,可以按照食品安全风险等级最高的情形进行归类”的规定,将过桥米线经营列为食品安全风险等级最高级别进行管理。今年3月底前将制定颁布过桥米线经营许可审查条件,9月底前督促经营者对照经营许可条件进行改造提升,10月1日起全面实施过桥米线经营分类许可。

同时,该局要求全省各级市场监管部门要按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃地问责“四个最严”要求,突出实施分类许可、规范原料管理、强化加工管理、构建长效机制4个工作重点,扎实开展“过桥米线放心消费”专项行动,推动实现“经营主体合规、原料合格可溯、加工过程规范、消费安全放心”的工作目标。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018中国市场监管年度十大新闻揭晓
2018中国市场监管年度
中国纺织行业2019年将以国内市场为首要支撑和重要根基
中国纺织行业2019年将
安徽黄山风景区 获首批“安徽省餐饮质量安全街区”称号
安徽黄山风景区 获首批
国家药监局发布医疗器械监督抽检结果
国家药监局发布医疗器
相关文章
栏目更新
栏目热门