上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

加大宣传力度保障安全消费

时间:2019-03-26 16:15:39  来源:中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)正值春耕备耕时节,为了不让农民群众买到假冒伪劣农资产品,贵州省正安县市场监管局、正安县消费者协会加大了对正确购买农资产品的宣传力度。

该局提示,购买农资产品应到证照齐全、信誉良好、有固定经营场所的农资经营单位或个体处购买,不要因贪图便宜、省事,到无证照、证照不全或流动商贩处购买。

应正确选择农资产品。选购农资产品时,要仔细查看包装、标签是否完整,有无合格证、厂名厂址、商标标识、生产日期、保质期及使用说明等,不要购买“三无”(无生产日期、无合格证、无厂家)或散装的农资产品。

应认真查看产品说明。在使用农资产品前,要认真阅读种子、化肥、农药等农资产品的使用说明书,认真查看使用范围及方法,避免产生不必要的损失。

应妥善保管相应票据。购买农资产品时一定要向销售方索取完整的购货凭证并妥善保管,这样便于在出现质量问题或消费纠纷时能有利于维权。

应知晓正确维权渠道。若出现农资消费纠纷或者在消费中其合法权益受到侵害时,请及时拨打正安县市场监督管理局投诉举报电话或向正安县消费者协会投诉,切实维护自身的合法权益。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
舞台剧《三体II 黑暗森林》舞台场景剧透来袭
舞台剧《三体II 黑暗森
国办:将生育医疗费用纳入医保支付方式改革范围
国办:将生育医疗费用
中国玩具产业发展前景仍然光明
中国玩具产业发展前景
勇担高质量发展先锋
勇担高质量发展先锋
相关文章
栏目更新
栏目热门