上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

3月份全国居民消费价格同比上涨2 .3 %

时间:2019-04-15 16:44:00  来源:中国质量报

据新华社电 国家统计局4月11日发布数据,3月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.3%。一季度,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.8%。

3月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有所上涨。当月,食品烟酒价格同比上涨3.5%,影响CPI上涨约1.04个百分点。其中,鲜菜价格上涨16.2%,鲜果价格上涨7.7%,畜肉类价格上涨4.7%(猪肉价格上涨5.1%),禽肉类价格上涨4%,粮食价格上涨0.4%,鸡蛋价格下降4.1%,水产品价格下降3%。

其他七大类价格方面,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.7%、2.4%和2.1%,衣着、其他用品和服务价格分别上涨2%和1.9%,生活用品及服务、交通和通信价格分别上涨1.2%和0.1%。

国家统计局城市司流通消费价格处有关负责人分析,春季是蔬菜上市的淡季,加之受多地低温阴雨天气影响,3月份鲜菜价格上涨较快,同比上涨16.2%,影响CPI上涨约0.42个百分点;猪肉价格上涨5.1%,为同比连降25个月后首次转涨,影响CPI上涨约0.12个百分点。据测算,在3月份2.3%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点,新涨价影响约为1.2个百分点。

当天发布的数据还显示,3月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
3月份全国居民消费价格同比上涨2 .3 %
3月份全国居民消费价格
强化使命担当 助推高质量发展
强化使命担当 助推高质
野菜只能尝尝鲜 不宜当家常菜天天吃
野菜只能尝尝鲜 不宜当
3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成
3月我国汽车销量降幅收
相关文章
栏目更新
栏目热门