上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

深圳市消委会提醒消费者警惕少儿演艺类培训消费陷阱

时间:2019-04-25 16:04:58  来源:中国质量报

本报讯 (刘强 记者傅江平)近年来,随着人们对电视节目中小演员、小主持人和小模特的广泛关注,大批少儿演艺类培训机构趁势崛起,吸引着爸爸妈妈们的眼球,只为给孩子插上梦想的翅膀。然而,此类培训也隐藏着巨大的风险,潜藏着培训机构虚假宣传,培训资质不一,办学实力参差不齐等诸多问题,不良经营者关门停止营业现象也时有发生。

2017年1月1日至2019年3月31日,深圳市消费者委员会接到少儿演艺类培训投诉共293宗,2019年一季度有34宗。消费者反映的主要问题有:一是经营者多宣称与知名电视台某少儿栏目或剧组合作,声称聘请演艺从业人员为少儿授课后,选拔表现优秀的少儿向电视台栏目或剧组输送小主持、小模特、小嘉宾和小演员。消费者签订合同缴纳费用后,接受培训的少儿并未有机会参与所宣传合作机构的活动。二是实际培训服务质量普遍偏低,授课人员与宣传不符、授课内容杂乱无章毫无体系、授课时间零散不定。三是消费者提出退费诉求后,经营者多以各种理由拒绝;对消费者要求提升培训服务质量、更换授课人员、改善授课场所条件的诉求也常以各种理由推诿拖延,消费者维权艰难。

接到投诉后,深圳市消委会进行调查,大多数被投诉经营者所宣称与电视台等机构的合作,实际并不存在。

为此,深圳市消费者委员会提醒广大消费者,理性对待孩子的成长之路,警惕不法经营者利用家长望子成龙之心设置少儿演艺类培训消费陷阱。一、消费者在签订合同前,应核实经营者宣称与其他机构的输送合作是否真实,勿轻信商家售前宣传。二、提前了解经营者办学资质、办学实力,经过试听培训机构课程后,根据实际情况选择正常经营、管理规范的大型培训机构进行消费。三、保留合同、发票及其他相关消费维权凭证。如遇纠纷,及时拨打12315电话、通过“315消费通”等方式投诉进行维权。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
巴黎圣母院起火的原因竟然是它?
巴黎圣母院起火的原因
鲁山县观音寺乡脱贫攻坚誓师大会隆重召开
鲁山县观音寺乡脱贫攻
北京多举措护长城
北京多举措护长城
整顿风暴持续 北京长安大饭店等8家五星酒店遭摘星
整顿风暴持续 北京长安
相关文章
栏目更新
栏目热门