上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

建立消费信息互转及共享机制

时间:2019-05-28 16:46:25  来源:中国消费者报

中国消费者报合肥讯(记者洪敬谱 薛庆元 刘浩)5月21日,上海、江苏、浙江及安徽4省市消保委在安徽合肥召开长三角消保委消费维权联盟第一次会议,研究讨论并制定联盟2019年工作计划,将建立长三角消费维权联盟官方网站、微信公众号等宣传平台,实现长三角消费维权宣传和投诉的一体化入口。“长三角消费维权联盟”是根据此前4地在上海签署的《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》而成立的,这是贯彻落实长江经济带发展、长三角区域一体化发展国家战略的重要举措,目的是实现信息共通、规制共建、资源共用、权益共护、成果共享。联盟设立轮值秘书长,由4地消保委秘书长轮流担任,负责每年牵头召开长三角消费维权联盟工作会议,共商合作议题。

本次合肥会议就一些拟具体合作的项目进行了重点讨论,如建立消费信息互转及共享机制,共同开展重点商品评测等,设计长三角消费维权联盟标识,今后还将建立长三角消费维权联盟官方网站、微信公众号等宣传平台,实现长三角消费维权宣传和投诉的一体化入口,组织四地消保委秘书处工作人员开展交流培训,并将加强对外合作,以共同保障长三角地区消费者权益。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
郑东公安分局交管巡防大队开展校园周边交通整治活动
郑东公安分局交管巡防
举行知识竞赛计量知识进校园
举行知识竞赛计量知识
提升检测能力提供高效服务
提升检测能力提供高效
三部门为楼市虚火"降温" 房地产融资环境难言宽松
三部门为楼市虚火"降温
相关文章
栏目更新
栏目热门