上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

规范保健食品经营确保群众安全消费

时间:2019-06-04 16:42:32  来源:中国质量报

本报讯 (赵国栋 记者秦海峰)近期,为进一步加强保健食品安全监管工作,全面整治保健食品消费领域存在的突出问题,维护消费者合法权益,营造健康有序的市场经营环境,山西太原市尖草坪区市场监督管理局开展了为期3个月的保健食品经营违法行为专项整治行动。

据了解,该局召开了专项整治工作会议,制定并下发工作实施方案,落实网格化监管责任;积极开展保健食品科普知识宣传活动,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询600余人次;明确重点,严厉查处保健食品无证经营、冒用保健食品批准文号、非法添加药物、产品标签标识虚假宣传等违法行为,该局共检查企业73家次。

通过此次专项整治,进一步规范了全区保健食品经营单位的经营行为,增强了保健食品经营者的自律意识,维护了全区保健食品经营市场秩序,确保了广大人民群众放心安全消费。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
规范保健食品经营确保群众安全消费
规范保健食品经营确保
农产品拍卖实现质量可溯源
农产品拍卖实现质量可
柬自然响应“一带一路”亮相丝博会,向世界推介高棉好产品
柬自然响应“一带一路
刚刚小幅下调价格 Gucci又在全球范围对部分产品涨价
刚刚小幅下调价格 Guc
相关文章
栏目更新
栏目热门