上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

80元的保健品卖900元他们流窜多地骗多名老人近30万

时间:2017-07-21 09:17:17  来源:河南消费网

一盒不到100元的普通保健品被鼓吹成神药,并卖出近十倍的高价,这样看似暴利的生意却被判刑又被罚款。

判刑加罚款,“专家”傻了眼

明明是不到百元一盒的保健品,谁知经所谓的“专家”、“教授”一番忽悠,竟能当作治疗心脑血管病及糖尿病的“神药”,随后以900元每盒的高价卖出。从冒充卫校实习生诱骗老人免费检测检查血糖,到专车接送到所谓的体检中心由“医学专家”、“教授”进行全面免费体检,再到最后诱使老人购买所谓的药物,骗子们满满的都是套路。

近日,记者从南召县人民法院获悉,经市中级人民法院作出终审裁定,维持南召县人民法院的一审判决,以诈骗罪分别判处潘某等8名被告人有期徒刑七年到有期徒刑三年不等的刑罚,并判处两万元到1万元不等的罚金,同时责令其共同退赔被害人经济损失共计284600元。

保健品被骗子吹成了“神药”

2011年1月份,山东某公司经国家食品药品监督管理局批准,生产了一种保健品。该品保健功能为辅助降血脂,并明确规定该产品不能替代药物,该产品的批发价为80元—90元每盒。2016年6月初,被告人潘某纠集被告人郑某、王某、黄某等人,预谋以给老年人义诊、免费体检的形式,将该保健品夸大宣传为药品,以诱骗老年人高价购买。潘某将人员分工、分组后,先后来到洛阳市、中牟县、南召县、南阳市等地实施诈骗。有相应人员冒充卫校实习生及其他虚假身份到指定地点进行宣传,并组织老年人免费体检,填写“体检表”、“普查卡”,后以提供医学专家免费看病、车接车送为由,诱使老年人到另一地点继续参加该团伙组织的“看病”活动。

到达地点后,对老年人进行体检并打印出检测结果,由郑某、王某冒充医学专家,教授,虚报检测结果,故意夸大老年人疾病严重程度,隐瞒所推荐品仅为保健品这一事实,将该产品说成是药品,并夸大治疗效果,强烈推荐该产品可以治疗心脑血管病及糖尿病等疾病,引诱老年群体以900元每盒的价格购买。先后骗取18名老年人共计284600元。

退赔受害人28万余元

南召县法院审理认为,被告人潘某等人以非法占有为目的,利用老年人体弱多病,急于追求健康的心理,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。各被告人以老年群体为作案对象,在多地实施作案,社会危害性较大,应从严惩处。遂以诈骗罪判处潘某有期徒刑七年,并处罚金两万元,其他7名被告人也分别以诈骗罪获刑。同时责令8名被告人共同退赔被害人经济损失共计284600元。

后潘某等人上诉至市中级人民法院,市中级人民法院经审理后裁定驳回上诉,维持原判。

    来源:河南消费网 http://www.hnxfw.org/jingshi/4357.html



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门