上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

80元的保健品卖900元他们流窜多地骗多名老人近30万

时间:2017-07-21 09:17:17  来源:河南消费网

一盒不到100元的普通保健品被鼓吹成神药,并卖出近十倍的高价,这样看似暴利的生意却被判刑又被罚款。

判刑加罚款,“专家”傻了眼

明明是不到百元一盒的保健品,谁知经所谓的“专家”、“教授”一番忽悠,竟能当作治疗心脑血管病及糖尿病的“神药”,随后以900元每盒的高价卖出。从冒充卫校实习生诱骗老人免费检测检查血糖,到专车接送到所谓的体检中心由“医学专家”、“教授”进行全面免费体检,再到最后诱使老人购买所谓的药物,骗子们满满的都是套路。

近日,记者从南召县人民法院获悉,经市中级人民法院作出终审裁定,维持南召县人民法院的一审判决,以诈骗罪分别判处潘某等8名被告人有期徒刑七年到有期徒刑三年不等的刑罚,并判处两万元到1万元不等的罚金,同时责令其共同退赔被害人经济损失共计284600元。

保健品被骗子吹成了“神药”

2011年1月份,山东某公司经国家食品药品监督管理局批准,生产了一种保健品。该品保健功能为辅助降血脂,并明确规定该产品不能替代药物,该产品的批发价为80元—90元每盒。2016年6月初,被告人潘某纠集被告人郑某、王某、黄某等人,预谋以给老年人义诊、免费体检的形式,将该保健品夸大宣传为药品,以诱骗老年人高价购买。潘某将人员分工、分组后,先后来到洛阳市、中牟县、南召县、南阳市等地实施诈骗。有相应人员冒充卫校实习生及其他虚假身份到指定地点进行宣传,并组织老年人免费体检,填写“体检表”、“普查卡”,后以提供医学专家免费看病、车接车送为由,诱使老年人到另一地点继续参加该团伙组织的“看病”活动。

到达地点后,对老年人进行体检并打印出检测结果,由郑某、王某冒充医学专家,教授,虚报检测结果,故意夸大老年人疾病严重程度,隐瞒所推荐品仅为保健品这一事实,将该产品说成是药品,并夸大治疗效果,强烈推荐该产品可以治疗心脑血管病及糖尿病等疾病,引诱老年群体以900元每盒的价格购买。先后骗取18名老年人共计284600元。

退赔受害人28万余元

南召县法院审理认为,被告人潘某等人以非法占有为目的,利用老年人体弱多病,急于追求健康的心理,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。各被告人以老年群体为作案对象,在多地实施作案,社会危害性较大,应从严惩处。遂以诈骗罪判处潘某有期徒刑七年,并处罚金两万元,其他7名被告人也分别以诈骗罪获刑。同时责令8名被告人共同退赔被害人经济损失共计284600元。

后潘某等人上诉至市中级人民法院,市中级人民法院经审理后裁定驳回上诉,维持原判。

    来源:河南消费网 http://www.hnxfw.org/jingshi/4357.html



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门