上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

多国科学家研究证实:矮个子少得病更长寿

时间:2017-07-26 09:09:06  来源:人民网

   美国一项调查发现,身高超过180厘米的男性一生平均性伴侣多达8个,而170厘米以下男性不足6个。除了找对象,找工作的时候,高个子普遍受欢迎。但是,矮个子真的处处不 如高个吗? 近日法国《快报》总结了矮个子的健康益处。

  更长寿。美国夏威夷大学的研究者对8000多名日本裔美国人追踪50年发现,156厘米及以下的人最长寿。另一项意大利研究发现,身高约162厘米的人,比个头更高的人平均多活2年。纽约阿尔伯特·爱因斯坦医学院衰老研究所对上千名年龄超过95岁的老人进行了调查,结果发现,这些老人身材大多不高,其中百岁以上的老人多数个矮。

  患癌几率低。美国国立癌症研究所的一份报告认为,无论男女,高身材比矮身材的人患癌症的几率要高。身高每增高10厘米,女性所有癌症风险增加18%,男性增加11%。其中,175厘米以上的女性,患癌风险比155厘米以下的女性增加了37%。身高每增高10厘米,女性患乳腺癌、黑色素瘤的风险分别增加了20%和32%,男性患黑色素瘤、前列腺癌风险分别增加27%和21% 。

  中风风险低。挪威特罗姆瑟大学研究发现,个高女性心脏泵血距离更长,血流少,中风风险更高。如果女性身高低于157厘米且体重正常,则患血栓的风险降低3倍。矮小的人,心脏距离各个器官相对较近,输送血液和养分更容易到达,可以保证身体各个器官的营养,会远离很多疾病。

  据大公网报道,美国科学家认为,人类存在一个最适宜生存的高度:男子165~168厘米,女子159~162厘米。研究认为,身材高大者为了维持生存,需要摄入更多能量、水分和氧气,增加了身体各器官的负担。而矮个子日常的能量消耗较少,所需营养物质少,身体的耐受力较强。如同一座建筑物,层数越少,地基所承受的负担就越轻,所需要的建筑材料就越少。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门