上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

武陟县武怀食品有限公司生产的多批次武陟油茶被检不合格被通报

时间:2018-01-12 18:16:37  来源:中国消费网

    中国消费者报·中国消费网讯:1月10日,河南省食品药品监督管理局官方网站通报,该局组织抽检了粮食加工品、调味品、酒类、糖果制品、饮料、蜂产品、方便食品、水果制品、食用农产品、糕点、餐饮食品11大类食品1569批次样品,抽样检验项目合格样品1529批次,不合格样品40批次。其中,河南省武陟县武怀食品有限公司生产的武陟油茶大肠菌群、菌落总数检出值远大于标准规定,被认定为不合格产品。不合格的批次分别是:

    温县兴龙商贸有限公司销售的标称河南省武陟县武怀食品有限公司生产的1批次武陟油茶,大肠菌群检出值为2.3MPN/g、0.36MPN/g、0.92MPN/g、0.36MPN/g、0.36MPN/g,标准规定为5次检验结果不超过1.5MPN/g且至少3次检验结果不超过0.3MPN/g;菌落总数检出值为20000CFU/g、23000CFU/g、40000CFU/g、28000CFU/g、24000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过10000CFU/g且至少3次检验结果不超过1000CFU/g。检验机构为安阳市食品药品检验检测中心。

    温县兴龙商贸有限公司销售的标称河南省武陟县武怀食品有限公司生产的1批次武陟油茶,菌落总数检出值为28000CFU/g、23000CFU/g、30000CFU/g、28000CFU/g、29000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过10000CFU/g且至少3次检验结果不超过1000CFU/g。检验机构为安阳市食品药品检验检测中心。

    温县兴龙商贸有限公司销售的标称河南省武陟县武怀食品有限公司生产的1批次武陟油茶 (黑芝麻),菌落总数检出值为3100CFU/g、4100CFU/g、3700CFU/g、3600CFU/g、3900CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过10000CFU/g且至少3次检验结果不超过1000CFU/g。检验机构为安阳市食品药品检验检测中心。

    新乡县小冀镇方正超市销售的标称河南省武陟县武怀食品有限公司生产的1批次武陟油茶,菌落总数检出值为26000CFU/g、37000CFU/g、17000CFU/g、21000CFU/g、24000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过10000CFU/g且至少3次检验结果不超过1000CFU/g。检验机构为安阳市食品药品检验检测中心。

武陟县武怀食品有限公司生产的多批次武陟油茶被检不合格被通报

图为河南省武陟县武怀食品有限公司官网宣传的“武陟油茶”

    据了解,河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求相关食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

    另外,该企业官网中宣称“武怀”已成为油茶行业的著名品牌,在同行业内率先通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证、HACCP认证及QS认证,2001年连续两年被县政府誉为“重点保护企业”,质检局确认为“保质、保真”产品,2002年企业被河南省工商局评为“首届知名商品”称号,同年又被省旅游局定为“旅游产品定点生产企业” 2004年企业被焦作市工商局评为“十佳诚信单位”,2005年荣获年度“守合同重信用”企业。2007年武陟油茶制作技艺入选河南省首届非物质文化遗产名录,2009年被誉为“农业产业化重点龙头企业”、“河南老字号企业”,2011年企业的“武怀牌”荣获“河南省著名商标”的称号。(来源:中国消费者报·中国消费网)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门