上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

广东 教育服务投诉增速显著

时间:2018-05-14 14:46:15  来源:中国消费者报

近日,广东省消委会发布今年第一季度消费投诉报告显示,第一季度共受理投诉74271件,为消费者挽回经济损失7441万元。其中,教育培训服务类投诉的增速引人注目。

  据了解,今年第一季度,广东省各级消委会共接到教育培训服务类投诉2270件,同比增长127%。其中关于售后服务的问题最为突出,共1063件,占教育培训服务类投诉的46.83%。

  教育培训服务类投诉的主要问题集中在:经营者虚假宣传培训效果、师资力量、机构资质、售后服务等;教学质量差、配套设施不全;频繁更换教师、培训课程安排不到位、服务态度欠佳;消费者退款难,被收取高额违约金等。

  消费者王女士去年年底在国际灵子舞蹈培训机构老师的推荐下,参加了古典舞的体验课。王女士与该老师反复确认,得到以后就由该老师负责教课的承诺后,报名了该古典舞课程。上了两节课后,任课老师就换成了另一位老师。王女士多次沟通,希望换回原古典舞老师授课,否则退回剩余学费。培训机构否认曾有过安排固定教师的承诺,并以收据上已写明“学费概不退、不得转让”为由拒绝退费。

  广东省消委会表示,培训机构通过体验课的营销手段促使消费者缴费报名,随后违背承诺,且未向消费者作出任何解释,侵犯了消费者的合法权益,且涉嫌虚假宣传;收据上标注“学费概不退、不得转让”属于不公平格式条款,可认定为无效,消费者有权要求教育机构退课退款。

  广东省消委会提醒消费者,在报名培训课程前,应仔细了解培训机构的口碑、资质等方面的真实情况;签署合同前要认真查阅合同条款;不要盲目听信推销人员的口头承诺。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门