上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

贵州贵安新区强化品牌建设

时间:2018-05-16 09:01:57  来源:中国质量报

近日,贵州省贵安新区市场监管局为全面促进新区质量发展,推动质量提升年活动,以“三注重三到位”为抓手,强化品牌建设,切实做好贵州省名牌产品培育申报工作。

  贵安新区市场监管局自2015年6月成立以来,在贵州省率先开展了以“一个部门管市场、一份清单定边界、一个平台促监管、一条专线保民生、一次检查不惊扰”为主要内容的“五个一”改革,构建“市场监管贵安云”,综合运用大数据,搭建智慧云平台,实施精准监管,覆盖质量品牌、信息信用、安全监管、协作共治四大工作体系,助力全区相关产业结构优化、产品质量提升,促进品牌培育工作不断跃上新的台阶。

  今年,该局以“三注重三到位”为抓手,为辖区内企业做好品牌培育以及申报贵州省名牌产品把脉。

  该区市场监管局联合直管区四个乡镇分局,对辖区具备一定规模、质量管理基础良好和产品具有一定知名度的企业,进行联动调查摸底,掌握其产品质量状况、三大体系(质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系)状况、产品市场状况等,确定了石油机械、大米、地方特色药、地方农产品等为本年度新区名牌产品重点培育对象。

  注重综合统筹,机制到位。该区构建了以质量兴区工作领导小组办公室牵头协调,以贵安综合保税区(电子信息产业园)管委会、高端装备制造产业园管委会、花溪大学城管委会、各乡镇政府为推荐申报单位,新区经发局、农水局、旅文中心等行业主管部门为审核把关单位的品牌申报推荐工作机制。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门