上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

湖北武汉建立食品药品企业信用“黑名单”

时间:2018-05-16 09:04:06  来源:中国质量报

近日,湖北武汉市食药监局公布《加强食品药品事中事后监管实施方案》(以下简称《方案》),明确今年内,武汉将建立食品药品企业信用档案,完善失信联合惩戒机制和“黑名单”制度。并且明确监管“黑名单”将提供给武汉市社会信用体系建设领导小组等部门实施联合惩戒,倒逼企业依法合规经营。

  按照《方案》,武汉食药监部门将加强对食品药品安全各环节的风险评估,强化食品小作坊、小餐饮事中事后监管,建立随机抽查工作规范。调整完善并动态更新随机抽查对象名录库、执法检查人员名录库、随机抽查事项清单。对抽查发现的违法行为线索及时开展调查,加大食品药品违法违规行为打击力度,形成让违法违规者“不敢违、不想违、不能违”的市场氛围。

  《方案》还明确,武汉市、区食品药品监管部门按照“谁主管、谁监管”和“协同监管”的原则,履行食品药品监管职责,对所监管的对象开展事中事后监管工作。

  武汉市食药监局相关负责人表示,即将建立的武汉市食品药品企业信用档案,将被抽查市场主体的主体责任落实信息、监督检查信息、违法违规处置信息、自律信息等纳入其中,与年度食品药品信用等级评定工作相结合,并将符合“黑名单”管理的企业,提供给武汉市社会信用体系建设领导小组等部门实施联合惩戒,让失信者一处违规、处处受限。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门