上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

河北石家庄市质监局高新区分局 创新电梯监管探索可行路径

时间:2018-10-09 13:56:21  来源:中国质量报

为更好提升电梯安全监管水平,河北省石家庄市质监局高新区分局以“双问计”活动为抓手,深入开展“问计于企、创新监管”活动,探索“保险+服务+管理”的电梯监管与服务并举新模式。

推动建设高新区电梯安全公共服务平台暨特种设备安全监察系统平台,强化对电梯运行的监控和对维保单位的监督,净化维保市场,提升维保质量,降低电梯故障率;通过平台建设及运行监控,掌握电梯一手数据信息,为后续监管以及老旧电梯进行安全评估和重大修理提供数据支持。推动建立政府购买第一年电梯保险的引导模式,推进电梯使用单位购买电梯安全责任险,提高企业参保意识,进一步推动建立包括电梯在内的特种设备安全责任险机制,推动保险机制进入特种设备安全监管领域。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
乐享国庆旅游大餐 “水韵江苏”绽放异彩
乐享国庆旅游大餐 “水
洪山公安打造平安高校升级版 全省首建大学生安全教育基地
洪山公安打造平安高校
刘世锦谈人民币汇率:破7和保7论忽略了均衡是动态的
刘世锦谈人民币汇率:
多机构预测9月物价或温和回升 CPI涨势延续涨幅2.5%左右
多机构预测9月物价或温
相关文章
栏目更新
栏目热门