上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

第三届中国质量奖及提名奖获奖组织和个人媒体对话会在京举行

时间:2018-11-06 09:19:21  来源:中国质量报

 本报记者 李 滨 摄

本报讯(记者徐建华)11月3日,由市场监管总局主办、中国质检报刊社承办,以“讲好质量故事引领创新发展”为主题的第三届中国质量奖及提名奖获奖组织和个人媒体对话会在京举行,“讲好质量故事 引领创新发展”主题宣讲活动同步启动。市场监管总局党组成员陈钢出席对话会并发表讲话。

陈钢指出,中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉。中国质量奖立足于“评管理”“评理念”,通过树立质量标杆,弘扬质量先进,推广先进的质量管理方法,弘扬工匠精神,让追求卓越、崇尚质量成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。他希望广大中国质量奖获得者要当好质量标杆,加强全面质量管理,担当质量强国建设的“主力军”;获奖企业要发挥示范引领作用,推广先进质量管理方法,争做质量管理创新的“引领者”;获奖代表要加强质量宣传,当好质量强国建设的“鼓动员”,并希望媒体加大对中国质量的宣传力度,讲好质量故事,传播质量“正能量”,努力在全社会营造出“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好氛围。

据悉,经中国质量奖评审委员会评审、中国质量奖评选表彰委员会审定、市场监管总局核报国务院同意,共有9家组织和1名个人荣获第三届中国质量奖,71家组织和9名个人获得第三届中国质量奖提名奖,涉及27个省(区、市)、19个行业。

此次媒体对话会邀请荣获第三届中国质量奖的9家组织——潍柴动力股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司、江苏阳光集团有限公司、敦煌研究院、中铁大桥局集团有限公司、首都医科大学宣武医院神经内科、重庆市九龙坡区谢家湾小学校、中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所、中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院总体气动部总体布置班组和1名个人——中国电子科技集团公司第二十九研究所技师潘玉华,以及扬子江药业集团有限公司、中铁工程装备集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司、浙江洁丽雅股份有限公司、石家庄君乐宝乳业有限公司、中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所、上海长海医院泌尿外科、福建船政交通职业学院、四川航空股份有限公司、景德镇澐知味陶瓷文化有限公司胭脂红扒花班组等10家获得第三届中国质量奖提名奖的组织,与人民日报、新华社、中国广播电视总台、光明日报、经济日报等20余家中央媒体,中国质量报、中国工商报、中国医药报、中国消费者报、中国质量新闻网等行业媒体展开对话,旨在更好地宣传中国质量成就,分享质量成果及推广质量经验。

媒体对话会上,第三届中国质量奖及提名奖获得者分别介绍了各自开展质量工作的经验,质量专家现场对获奖者的质量工作特色进行了专业点评,新闻媒体记者就关心的话题与获奖者进行了面对面的对话交流。媒体对话会由央视知名主持人章伟秋主持,中国网、中国经济网、中国质量新闻网等门户网站对活动进行全方位报道及直播。

媒体对话会结束后,还举行了“讲好质量故事 引领创新发展”主题宣讲活动启动仪式。此次主题宣讲活动将组织3届中国质量奖获得者在全国各地开展主题宣讲活动,通过宣讲活动讲好中国质量故事、传播中国质量管理理念与方法。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
首届进口博览会明天开幕
首届进口博览会明天开
特刊·出彩中原40年 | 国家大数据(河南)综合试验区 从智能云到智慧岛
特刊·出彩中原40年 |
智慧交通实现城市效能最大化 亟待破除数据“孤岛”
智慧交通实现城市效能
相关文章
栏目更新
栏目热门