上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

让产品质量检测搭上信息化快车

时间:2018-11-07 09:25:10  来源:中国质量报

本报讯(姚 肖 记者孙中杰)“这次培训班办得真好,通俗易懂,不但让俺熟悉了送检流程,而且还学会了网上申报,以后再办理检测业务就更便利了。”日前,在河南省漯河市质监局检测中心组织的质量检验、计量管理人员业务技能培训班上,该市一家食品企业的相关负责人感慨地说。

让信息多“跑路”,让企业少“跑腿”。今年以来,该中心开发了新的计量机构业务管理系统和质量检验业务管理系统。为了使企业尽快掌握新的业务管理系统,该中心专门邀请全市105家企业共108人组织教学培训会。此次培训采取理论和实践操作相结合的方式,首先对各项产品质量检测减免政策进行宣贯,对企业关于收费不清楚问题进行现场政策解读和答疑,同时讲解计量器具网上检定和质检业务管理系统网上申请步骤,让企业更加熟悉强检备案、委托送检、现场检定、业务查询等流程。随后,该中心专业人员现场对新的计量和质检业务系统在大屏幕上进行流程操作,帮助企业熟悉新系统,掌握网上申报流程。

漯河市质监局检测中心主任郑哲介绍说,新系统的启用优化了检测流程,实现了企业送检样品网上填报,并且企业可通过网上查询报告状态,实时关注产品质量报告,大幅度缩短了产品检测办理时间。同时,该中心还进一步改进工作作风,定期组织检测队伍变“坐等受检”为“主动出检”,有效减少企业的送检工作量。

据了解,今年以来,该中心着眼企业发展需求,进一步强化服务意识,优化检测流程,提升检测效能,不断为全市企业高质量发展提供强有力的技术支撑。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
首届进口博览会明天开幕
首届进口博览会明天开
特刊·出彩中原40年 | 国家大数据(河南)综合试验区 从智能云到智慧岛
特刊·出彩中原40年 |
智慧交通实现城市效能最大化 亟待破除数据“孤岛”
智慧交通实现城市效能
相关文章
栏目更新
栏目热门