上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

共商高质量发展推进会在京举行

时间:2019-01-04 09:46:17  来源:中国质量报

本报讯 (记者何可)近日,由中国发展网、中国发展50人主办的“致敬改革开放40周年,共商高质量发展推进会”在京举行。会议围绕大力改善营商环境与企业持续健康发展的内在联系等内容展开讨论。

全国工商联原副主席孙晓华表示,高质量发展是2018年国务院政府工作报告首次提出的新表述,表明中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,其与创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念紧密联系,是可持续发展的必然要求。

在谈到营商环境时,国务院原参事任玉岭指出,应该打掉“旋转门”“玻璃门”等制度藩篱,让参与市场经济的各个主体处于平等竞争、公平法治的营商环境当中。

中国投资咨询公司首席经济学家刘以雷表示,区域协调发展是高质量发展的应有内涵,贯彻高质量发展新理念,必须牢牢把握区域差异大、发展不平衡的这个基本国情,提升区域协调发展战略的针对性和精确性。对于西部来说,实现高质量发展既要把握全国高质量发展的一般规律,紧跟全国高质量发展进程,又要认识到区域经济的不平衡的客观现实,还要充分考虑到自身发展的特殊性。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
vivo全国布局智慧旗舰店 “Mall时代”下的渠道变奏
vivo全国布局智慧旗舰
月租44.8元 青岛市民排队喜领保障房钥匙
月租44.8元 青岛市民排
“给北京带来纯正维也纳之声”
“给北京带来纯正维也
东风公司实施“赋能工程” 助力精准扶贫
东风公司实施“赋能工
相关文章
栏目更新
栏目热门