上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

坚持“五个突出”推进电梯安全管理

时间:2019-01-08 09:34:12  来源:中国质量报

本报讯 (吴义华)近日,安徽省人大常委会审查通过了《淮北市电梯安全管理条例》,将于2019年年初颁布实施。2018年以来,淮北市坚持“五个突出”,大力推进电梯安全立法。

突出高位推进。淮北市政府成立淮北市电梯安全立法工作领导小组,加强组织协调。淮北市质监局成立电梯立法工作小组,抽调专门人员起草《淮北市电梯安全管理条例》,做到分步有序推进。

突出材料收集。加强对国家、主管部门、地方有关电梯安全监管的法律法规及文件、政策的收集,注重吸收各级法律法规及政策文件以及外地有益经验。

突出合规指导。淮北市质监局聘请法律顾问参加该市电梯安全管理立法项目。《淮北市电梯安全管理条例(送审稿)》报送市政府办公室(法制办)进行合规性审查。

突出征求意见。淮北市政府组织召开全市电梯安全立法协调会,征求建委、规划、法制、基层市场监管部门的意见。淮北市质监局通过官方网站、微信、微博等广泛征求群众的意见和建议。面向制造、安装、维护保养、检验检测单位征求意见建议,全方位掌握立法需求,充实完善《淮北市电梯安全管理条例》。

突出程序规范。淮北市严格按照立法程序,突出初稿起草、意见征集、合规审查、会议讨论、市政府研究、市人大审议、省人大审查等程序。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
联合办公行业甩卖并购热闹,入驻者一不小心被“裸泳”
联合办公行业甩卖并购
海信推150英寸激光电视,北美市场多品牌发力
海信推150英寸激光电视
湖北省大冶市陈贵镇连续5 次蝉联“全国文明镇”
湖北省大冶市陈贵镇连
叫外卖正成为一种生活方式 三四线城市保持高增长
叫外卖正成为一种生活
相关文章
栏目更新
栏目热门