上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

小米在手机行业率先推出18个月超长质保期

时间:2019-01-16 09:56:36  来源:中国质量报

□本报记者 彭燮 文/摄

1月10日,小米集团在北京举行了全新的独立品牌红米Redmi发布会,并发布了该品牌的首款产品Redmi Note7。作为Redmi首款产品,Note 7追求极致性价比,在同价位段产品中率先采用4800万超高像素旗舰相机,搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,售价仅999元起。除了高性价比的配置和高颜值的外观之外,Redmi Note7还在手机行业率先推出18个月超长质保期。

在发布会现场,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军专门用了一个章节,来讲述小米在质量工作方面的投入,标题就是“高品质,怎么让用户知道?”雷军透露,仅在2018年,小米内部召开了245次质量讨论会,“从定义、设计、用料、研发、测试、售后等多个环节死磕质量。”以Redmi Note7为例,每件产品都采用与小米旗舰系列的同等级质量标准,70%以上供应商与苹果手机供应商重叠,针对每款机型持续进行品质升级。

据小米集团副总裁兼任集团质量委员会主席颜克胜介绍,小米从创始之初,就一直坚持品质第一的初心。正如雷军在多个场合强调的,质量是小米的生命线。质量委员会的任务就是,通过全生命周期质量管理方式对小米产品进行品质管控,用品质的铁拳赢得市场。“这是一场硬仗,也是一场持久战,除了死磕到底之外,没有捷径可走。”以手机产品为例,即使产品已停止销售,小米内部也要求对其进行3年的软件版本维护。小米手机2的MIUI升级,小米维护了接近7年。同时小米要求每一代产品以一定的改进率去提升质量,予以明确并不断督促,将品质做成业界标杆。

在会后举行的媒体专访会上,雷军在回答《中国质量报》记者提问时表示,品质不仅包括产品质量、服务品质,还包括用户体验与设计美学。小米要把品质提升贯穿到产品生产到消费者体验的每个环节。他还表示,之所以Redmi Note7要率先推出18个月超长质保,就是想彰显小米对于品质的信心。“质保期的时间,和成本密切相关。对于Redmi这样一个追求极致性价比的品牌来说,没有足够过硬的质量,我们也不会去做这样的承诺。”

小米集团副总裁兼红米Redmi品牌总经理卢伟冰表示,红米Redmi将继续追求极致性价比,主攻电商市场,吸引互联网人群。极致性价比源自小米多年来对研发的重视和对供应链的把控。他透露,红米Redmi团队将坚持两条腿走路,一方面盯着研发设计,一方面还要提升供应链厂商的质和量,让全球米粉拿到手上的是最具性价比的产品。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
小米在手机行业率先推出18个月超长质保期
小米在手机行业率先推
郑州正式迈入GDP万亿俱乐部,去年常住人口突破千万人
郑州正式迈入GDP万亿俱
2799元!苹果HomePod本周五发售,库克已“迫不及待”
2799元!苹果HomePod本
您家的年货,今年碰喜承包了!
您家的年货,今年碰喜
相关文章
栏目更新
栏目热门