上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

加强质量认证体系建设扎实推进质量提升行动

时间:2019-01-29 10:17:54  来源:中国质量报

本报讯 (王红星)2018年,为深入实施质量强市战略,扎实推进质量提升行动,服务全市经济高质量发展,安徽省安庆市工商质监局实施3项措施加强质量认证体系建设。

高位推动。市、县两级政府出台关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见,从政府层面高位推进质量认证工作,构建统一管理、共同实施、权威公信、通用互认的质量认证体系,充分运用质量认证手段服务一、二、三产业高质量发展。

示范引领。以组织开展国家有机产品认证示范区和安徽省质量认证示范区(点)创建为抓手,推动重点县区制定完善质量认证发展规划,组织质量认证制度实施,拓宽质量认证覆盖面。全市167家企业获得277张有机产品认证,总量位居全国第四,成为全国全省有机产品主产地。2018年全省首次评选命名4个省级质量认证示范区(点)中,该市桐城市、大观区海口镇分别被命名为安徽省质量认证示范区、示范点。

精准打击。2018年立案查处青岛欧检认证公司在该市开展的违法认证活动,系近10年来该省第一例认证机构违法案件,得到了国家认监委领导的充分肯定。督促认证机构暂停29家企业的44张自愿性认证证书、撤销两家企业的5张自愿性认证证书,规范了质量认证市场活动行为,提升了质量认证的公信力和权威性。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
天津组织召开2019年外资检测认证机构工作会
天津组织召开2019年外
山西启动百日行动整治保健市场
山西启动百日行动整治
家电扶持措施有望提升市场销量
家电扶持措施有望提升
海南国家体育旅游示范区规划过审
海南国家体育旅游示范
相关文章
栏目更新
栏目热门