上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

全国产品质量安全监管工作会议在京召开

时间:2019-03-05 15:46:35  来源:中国质量报

本报讯 (记者彭燮)2月28日,全国产品质量安全监管工作会议在京召开。市场监管总局副局长田世宏出席会议并讲话。

 田世宏指出,2018年,全国产品质量安全监管战线坚持抓改革和抓业务“两不误、两促进”,做到了安全保障有力度、改革推进有力度、服务大局有力度。他强调,要对标新时代市场监管新要求,利用好机构改革和职能调整的有利契机,着力构建以安全评估为基础、以分类监管为抓手、以信用监管为依托、以智慧监管为支撑的新型质量安全监管机制;要围绕质量安全治理现代化,正确处理好政府和市场、创新发展与强化监管、条线监管与综合监管、事前防范与事后监管、政府监管与社会治理这“五个关系”;要聚焦当前重点难点,着力解决好生产流通统一质量安全监管、监督抽查制度改革、生产许可“放”后监管、监管制度创新等“四个问题”;要通过加强党性教育、理论学习和业务培训,进一步加强队伍政治建设和自身建设。

 会议提出,2019年,全国市场监管部门要切实管住管好重点消费品、重点工业品、食品相关产品、棉花等纤维产品这4个重点领域;着力用好监测评估、监督抽查、生产许可、专项整治、监督抽验等手段,始终保持产品质量安全监管高压态势;创新监管方式手段,提升监管效能;深化生产许可证制度改革,优化产品准入环境;围绕各级党委政府中心工作,聚焦重大任务、重大活动,主动担当作为;夯实基础、强化保障,尽快将产品质量安全监管的“四梁八柱”搭建好;压实全面从严治党责任,加强和改善党对产品质量安全监管工作的全面领导。

会上,市场监管总局产品质量安全监督管理司司长张文兵作工作报告,部署了加强重点领域监管,守住质量安全底线等7项具体任务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
playmobil摩比故事会首站南京圆满落幕,《驯龙高手3》系列玩具正式发售!
playmobil摩比故事会首
闽侯智能电网设备产业基地力争6月建成
闽侯智能电网设备产业
橘园洲大桥东桥头治堵加速
橘园洲大桥东桥头治堵
美邦服饰2018年业绩扭亏为盈 净利润较上年同期增长114.08%
美邦服饰2018年业绩扭
相关文章
栏目更新
栏目热门