上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

推进质量提升行动打造质量发展高地

时间:2019-05-09 16:06:09  来源:中国质量报

本报讯(记者蔡美萍)5月7日,江苏省质量工作会议在南京召开。江苏省市场监管局局长朱勤虎出席会议并讲话,副局长冯新南主持会议。

会议指出,2018年,在江苏省委、省政府的坚强领导下,在各地各有关部门的共同努力下,江苏省质量提升行动向纵深推进,质量工作取得了可喜的成绩。一是质量工作推进有力度。江苏省政府成立质量发展委员会,统筹推进质量发展规划制定、质量强省建设、质量品牌发展、质量基础设施建设。各设区市、多数县(市、区)也相继成立了相应机构,为质量发展提供了坚强的组织保障。二是质量提升行动有成效。省委、省政府印发《江苏省质量提升行动实施方案》,全面部署开展质量提升行动。三是质量品牌建设有突破。阳光集团获得第三届中国质量奖,实现江苏省该奖项零的突破;扬子江药业等7家企业和泰州市政府、南通师范附属小学获得中国质量奖提名奖。四是质量发展创新有亮点。《江苏省质量促进条例》列入省人大常委会2018-2022年立法调研项目,徐州市出台了全国首部质量促进地方性法规。

朱勤虎要求江苏省各级市场监管部门,要紧紧围绕推动高质量发展走在前列的目标,以更宽视野、更新思路、更实举措,进一步加大质量工作力度,推动全省质量发展不断取得新成效、迈上新台阶。一要强化组织领导。各地要积极争取党委政府支持,加强对质量工作的统筹规划、组织领导和督察考核,真正形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局,凝聚推动质量发展的强大合力。二要强化示范引领。发挥优秀企业和个人的榜样带头作用,引导全社会追求卓越,努力形成江苏质量优势。一方面,要以争创中国质量奖为抓手,打造“质量高峰”;另一方面,要以“江苏精品”认证为抓手,构筑“质量高地”。三要强化推进措施。要突出重点领域抓推进、聚焦关键环节抓推进、立足源头管理抓推进,一手抓培优扶强,促进企业做强做大做优;一手抓打假治劣,倒逼企业履行质量主体责任。

朱勤虎强调,全省市场监管系统要牢固树立“大市场、大质量、大监管”的工作理念,主动适应新体制、发挥新优势,推动质量工作有效落实。一要注重系统谋划。立足新的体制机制,坚持“打通贯通融通”,加快构建优势互补、分工协作、沟通顺畅、齐抓共管的内部“大质量”工作格局。二要注重整体推进。要把质量安全管理和质量基础建设放在质量发展全局中一体推进,形成齐头并进的发展态势。一方面,质量安全管理要兜底托底;另一方面,质量基础设施要互联互通。三要注重基础保障。要在法规建设上下功夫,加快推进《江苏省质量促进条例》立法工作;要在能力提升上下功夫,不断增强质量工作水平和服务发展能力;要在人才培养上下功夫,坚持培养和使用并重的原则,充分发挥首席质量官的专家作用、智囊作用和纽带作用,为质量提升提供人才保障和智力支持。

会上,南通市政府、昆山市政府和江苏阳光集团作了交流发言。119名来自高校科研院所和企业的专家被聘为“江苏省质量专家”。国际质量科学院院士刘卓慧作了《推进质量发展 服务市场监管》的专题授课。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中华经典诵读进校园总决赛开赛
中华经典诵读进校园总
霍克尼与凡高的相似之处并非巧合
霍克尼与凡高的相似之
政府为民买单“一喷三防”助丰收
政府为民买单“一喷三
相宜本草旗舰店涉嫌举办虚假活动 欺骗消费者
相宜本草旗舰店涉嫌举
相关文章
栏目更新
栏目热门