上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

让崇尚质量追求卓越成为价值导向

时间:2019-05-10 16:32:30  来源:中国质量报

本报讯(记者霍一夫)5月6日,2018年度上海市市长质量奖颁奖仪式举行。上海市委副书记、市长应勇为获奖组织和个人颁奖并讲话。副市长许昆林宣读获奖名单并介绍基本情况。上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司、上海核工程研究设计院有限公司、复旦大学附属儿科医院院长黄国英、复旦大学附属中山医院检验科主任潘柏申获市长质量奖。

应勇指出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,上海正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键时期。必须全面贯彻新发展理念,深入开展质量提升行动,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现高质量发展、创造高品质生活。要聚焦重点行业领域,对标国际最高标准、最好水平,实现产品质量、服务质量、工程质量、人居质量的全面提升。要发挥企业主体作用,把质量融入到企业生产经营的各个环节,加强全员、全方位、全过程质量管理,打造更多消费者满意的知名品牌。要推动质量社会共治,大力弘扬工匠精神,让崇尚质量、追求卓越成为全社会的价值导向,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的浓厚氛围。

上海市委、市政府历来高度重视质量工作,上海已连续4年在全国省级政府质量工作考核中获评A等,制造业竞争力指数连续9年位列全国第一。此次获得上海市市长质量奖的上海汽车集团股份有限公司乘用车公司负责“荣威”等自主品牌乘用车产品的研发、制造和销售,公司构建了完备的研发技术创新体系和“精益、柔性、敏捷、智能”的制造体系;上海核工程研究设计院有限公司率先在我国引进、消化、吸收第三代先进核电技术并进行再创新,有力推动了行业质量管理水平的提升;黄国英积极推进儿童医疗卫生服务改革和分级诊疗,在新生儿先天性心脏病筛查的研究与推广应用领域成绩突出,推动“上海经验”成为国家标准;潘柏申率先在国内组织推广检测一致性工作,促进业界年逾250万例次的检测质量得到提升,带领医院检验科实施检验质量全面管理与持续改进,取得显著成效。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《刺激战场》停服,腾讯“吃鸡”新游戏《和平精英》携版号上线
《刺激战场》停服,腾
河南着力打造中原经济区检验检测认证新高地
河南着力打造中原经济
标准法规触发二手商用车爆发式增长
标准法规触发二手商用
中华经典诵读进校园总决赛开赛
中华经典诵读进校园总
相关文章
栏目更新
栏目热门