上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

从源头把好产品入场质量关

时间:2019-05-13 16:24:11  来源:中国质量报

□本报记者 王越

近日,河北省石家庄市市场监管局举办了“质量提升法规宣讲帮扶培训”活动,该局副局长王大林出席并讲话,该市北人集团、永辉超市、家乐福超市、保龙仓超市、万达广场、泰勒广场、万象城在内的20余家企业负责人共计50余人参加。

活动中,该局组织企业赴河北省产品质量监督检验院进行了现场观摩,参观了国内先进的体育用品试验大厅及轻工产品试验室、日化产品实验室、纸制品实验室,邀请专家详细讲解了产品检测主要流程、关键检验检测环节、重要仪器设备性能以及有关标准技术要求等内容,并具体操作了部分检验检测实验,使企业对产品质量现行标准、产品外在质量和影响产品质量的关键控制点更加了解,进一步掌握了优劣质产品实物对比等识假辨假的技巧和方法。同时,针对百姓关心、媒体关注的儿童玩具、鞋、纸制品、洗涤用品、眼镜、体育用品等质量问题,也进行了精准靶向性的培训。

此次活动是石家庄市市场监管局按照市委、市政府深入开展“三深化、三提升”活动总体要求,积极开展“万民千企议效能”活动的一项举措,旨在提升企业商品质量安全意识,提高企业自律水平,帮助企业有效规避经营风险,防止和纠正经营过程中的违法行为。

该局通过问卷调查、召开座谈会、网上征集、多次走访企业等多渠道多形式广泛征求意见建议,力争做到“民有所呼,我有所应”。同时,制定了《关于“万民千企议效能问计活动”征集的意见建议分解落实方案》,着力在抓落实上下功夫。

该局产品质量安全监管处处长苏惠欣表示:“通过此次活动,我们力求使经营企业真正地掌握识假辨假的方法,进一步提升产品质量意识,不但要做好‘收货员’,更要当好‘验货官’,为维护消费者合法权益保驾护航。下一步,我们将针对不同季节和重大节日,分期分批组织经营企业进行产品质量相关知识和法律法规的宣传培训,真正从源头把好商品入场质量关。”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
从源头把好产品入场质量关
从源头把好产品入场质
市场监管总局发布食用野菜消费提示
市场监管总局发布食用
法国内衣品牌Maison Lejaby开始进行转手协议的磋商谈判
法国内衣品牌Maison L
汉高一季度盈利情况不佳 落后于竞争对手
汉高一季度盈利情况不
相关文章
栏目更新
栏目热门