上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

2019年市场监管科技周正式启动

时间:2019-05-28 16:48:12  来源:中国消费者报

       5月17日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年市场监管科技周启动式在广东省珠海市举行。市场监管总局副局长、党组成员秦宜智和广东省副省长覃伟中出席启动式并讲话。珠海市市长姚奕生同志致欢迎辞。

  秦宜智指出,市场监管系统拥有丰富的科技资源,总局成立以来,高度重视科技工作。在科技创新方面,顺利实施NQI、食品安全、公共安全等国家科技重点专项项目,形成了一批高水平的创新成果。在科技普及方面,制定《总局科普基地认定管理办法》,精心策划科普活动,着力培养科普专家和志愿者队伍,推出一批优秀科普作品,得到社会各界好评。希望全系统以市场监管科技周为载体,深入学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示精神,紧扣“科技强国 科技惠民”主题,打造“市场监管科技周”特色科普品牌,完善科普工作机制,提高科普服务能力,营造科技创新氛围,激发科技创新活力,努力开创市场监管科技工作新局面。

  覃伟中对2019年市场监管科技周在广东启动表示热烈的欢迎。他指出,广东省委省政府高度重视科技科普工作,在市场监管总局的关心支持下,大力加强科普工作,先后建成3个总局科普基地,13个省局科普基地,每年开展科普活动超千次,参与群众超10万人次,在全社会营造了浓厚的科技氛围,为推动创新驱动发展,实施质量强省战略作出了重要贡献。

  启动式上,市场监管总局为15家市场监管科普基地授牌,广东省标准化研究院作为科普基地代表,向全系统科技人员发出积极投身科普活动的倡议。启动式后,市场监管总局将举办首届市场监管科普讲解比赛,全国范围内市场监管科技周260余项活动也将陆续展开。

  各省(市、区)市场监管局(委、厅)科技部门负责人,总局直属科研单位,市场监管科普基地代表参加启动式。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
郑东公安分局交管巡防大队开展校园周边交通整治活动
郑东公安分局交管巡防
举行知识竞赛计量知识进校园
举行知识竞赛计量知识
提升检测能力提供高效服务
提升检测能力提供高效
三部门为楼市虚火"降温" 房地产融资环境难言宽松
三部门为楼市虚火"降温
相关文章
栏目更新
栏目热门