上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

宣讲质量知识守护儿童安全

时间:2019-06-18 17:08:47  来源:中国质量报

本报讯 (郭 渊)近日,新疆维吾尔自治区市场监管局、自治区教育厅联合主办的“关注校服质量安全、助力学生健康成长”质量安全知识大讲堂在乌鲁木齐市第三小学举行。

该局相关负责人在出席活动时说,守护儿童安全、远离产品伤害是全社会共同的责任和义务。儿童产品的质量安全,直接关系儿童的身心健康,市场监管部门要发挥职能作用,守护儿童安全。

据悉,新疆维吾尔自治区质检院第七党支部部分党员、巾帼文明岗志愿服者、轻工所人员参加了本次大讲堂活动。轻工所所长与孩子们一同分享了《学生用品质量安全知识宣传》方面的常识,活动通过图文并茂的方式,引起了现场孩子们的极大兴趣。

本次活动旨在引起社会各界对包括儿童玩具、学生用品、儿童服装等儿童产品的安全的进一步重视,引导家长、学校和小学生们正确购买和使用儿童产品,督促企业生产合格安全的儿童产品,以减少儿童产品所致的意外伤害,保障儿童健康成长。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
宣讲质量知识守护儿童安全
宣讲质量知识守护儿童
湖北省潜江市市场监管局“放心消费虾乡行”公众号正式上线
湖北省潜江市市场监管
京新高速开山架桥筑大道
京新高速开山架桥筑大
众多科技新成果亮相“双创”周
众多科技新成果亮相“
相关文章
栏目更新
栏目热门