上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

2019年产品质量国抽“双随机”现场活动举行

时间:2019-06-27 17:07:33  来源:中国质量报

本报讯(记者彭 燮)根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》,为提升监管公平性、规范性和有效性,市场监管总局在产品质量国家监督抽查中深入推进“双随机”抽查机制。6月19日,市场监管总局启动了2019年度产品质量国家监督抽查“双随机”现场活动,市场监管总局副局长、党组成员,国家标准委主任田世宏与多名消费者代表一起点击鼠标,在产品质量国家监督抽查“双随机”工作信息化平台上,随机抽取2019年度国家监督抽查拟抽查企业,并对拟抽查企业和抽检机构进行随机匹配,启动了2019年度产品质量“双随机”国家监督抽查工作。

本次随机抽取的247种产品,包括纺织服装、家用电器、农业机械等产品,都是与消费者关系密切的消费品和重要工业品,这些产品之所以能够列入监督抽查范围,均是通过风险监测和安全评估后,结合消费者的网上投票确定的,这些产品的生产企业构成本次抽查的企业库。与此同时,市场监管总局采用公开招标方式,遴选有资质、实力强的抽检机构,建立了技术机构库。最后,通过“双随机”平台在抽查企业库、技术机构库中,随机抽取、随机匹配拟抽查企业和抽检机构。

接下来,市场监管总局将全面部署2019年国家监督抽查任务,并尽快向社会公布抽查结果。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
小学生质疑“鹬蚌相争":蚌夹住鹬的嘴怎么对话?
小学生质疑“鹬蚌相争
关于日本菜 你需要知道的20件事
关于日本菜 你需要知道
江西永修现“水上公路”
江西永修现“水上公路
高校毕业季 梦想今起航
高校毕业季 梦想今起航
相关文章
栏目更新
栏目热门